SuaraKalbar.id - Sebanyak 11 unit rumah di Jalan Mendawai Induk, Kelurahan Palangka, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, menjadi sasaran amukan si jago merah pada dini hari tadi, Senin (13/5/2024).
Menurut laporan yang diterima oleh Ketua Koordinator Call Center 112 Palangka Raya, Sucipto, kebakaran tersebut pertama kali dilaporkan sekitar pukul 01.43 WIB.
"Kami langsung bergegas ke lokasi kejadian begitu menerima laporan," kata Sucipto.
Diduga, api berasal dari korsleting listrik di salah satu rumah yang ditinggalkan pemiliknya selama tiga pekan.
Rumah tersebut, yang juga digunakan sebagai tempat penyimpanan barang-barang rongsokan seperti ban bekas, kardus, dan plastik, menjadi sumber api yang cepat membesar.
"Berdasarkan informasi, warga ini merupakan pemulung dan sedang meninggalkan rumah," ucapnya.
Akibat banyak barang yang mudah terbakar serta konstruksi rumah yang terbuat dari kayu, kata Sucipto, api kemudian membesar dan merembet membakar rumah yang ada di sebelahnya.
Bersama sejumlah petugas pemadam kebakaran dari kepolisian dan relawan, mereka berjuang selama satu jam lebih sebelum akhirnya berhasil mengendalikan api pada pukul 03.15 WIB.
Meskipun kebakaran menghanguskan sejumlah rumah dan barang-barang di dalamnya, berita baiknya adalah tidak ada korban jiwa yang dilaporkan dalam kejadian ini.
Baca Juga: Wakil Gubernur Kalteng Edy Pratowo Maju Pilkada 2024
Namun, diperkirakan sekitar belasan kepala keluarga kehilangan tempat tinggal akibat peristiwa ini.
Pihak kepolisian akan mengambil alih penyelidikan untuk mengungkap penyebab pasti terjadinya kebakaran ini. Sementara itu, masyarakat diminta untuk lebih waspada terhadap potensi terjadinya kebakaran di lingkungan sekitar mereka. (antara)
Berita Terkait
-
Wakil Gubernur Kalteng Edy Pratowo Maju Pilkada 2024
-
6 Bakal Calon Kepala Daerah Mendaftar di DPC PDIP Kota Palangka Raya, Salah Satunya Vina Panduwinata
-
Mahasiswa Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin Diduga Hilang di Lokasi Reboisasi
-
28 Unit Ruko Pasar Bodok di Sanggau Alami Kebakaran, Tim Labfor Polda Kalbar Periksa TKP
-
4 OTK Serang Kantor Polisi di Kotawaringin Barat Kalteng, Para Pelaku Kejar Polisi Menggunakan Parang
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
Terkini
-
Lumpur Setinggi Lutut Pernah Tutup Jalan Aceh Tamiang, Kini Akses Medan-Aceh Kembali Normal
-
Makna Tradisi Bakar Jagung Malam Tahun Baru: Simbol Kebersamaan hingga Harapan Baru
-
Rekayasa Lalu Lintas Malam Tahun Baru di Pontianak: Ini Skema dan Jam Penerapannya
-
Imbauan BMKG Kalbar: Waspada Cuaca Ekstrem Akhir Desember 2025
-
UMK Pontianak 2026 Naik Rp 180 Ribu, Jadi Rp 3,2 Juta