SuaraKalbar.id - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, telah menerima pendaftaran enam bakal calon kepala daerah untuk Kota Palangka Raya
Ketua DPC PDIP Kota Palangka Raya, Nenie A Lambung, menyatakan pada Rabu kemarin bahwa dari keenam calon tersebut, ada nama-nama yang cukup dikenal di masyarakat.
Dari keterangan yang diberikan, nama-nama yang sudah mendaftar sebagai bakal calon kepala daerah antara lain Sigit Widodo, Gunawan Angkat, Rahmat Hidayat, Axcel Narang, Fairid Naparin, dan Vina Panduwinata.
Meskipun baru enam orang yang telah mendaftar, Nenie A Lambung menyebutkan kemungkinan akan ada yang lainnya yang akan mengikuti.
"Tidak menutup kemungkinan beberapa orang lainnya juga akan melakukan pendaftaran bacalon pilkada di DPC PDIP Kota Palangka Raya dan saat ini baru enam orang yang sudah mendaftar," kata Nenie A Lambung.
Lebih lanjut, dia mengungkapkan bahwa dari kader PDIP sendiri, sudah ada tiga orang yang mendaftar, termasuk Gunawan Angkat, sekretaris DPC PDIP Kota Palangka Raya, serta Vina Panduwinata dan Sigit Widodo. Di antara mereka, Vina Panduwinata merupakan satu-satunya perempuan yang mendaftar, menandai kehadiran pertama perempuan dalam daftar calon kepala daerah di Kota Palangka Raya.
Namun, Nenie A Lambung menegaskan bahwa proses seleksi bakal calon kepala daerah akan tetap mematuhi prosedur partai. Setelah penjaringan di DPC, proses akan dilanjutkan ke Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP dan kemudian akan disampaikan ke Dewan Pimpinan Pusat (DPP).
Tidak hanya dari internal PDIP, namun dari luar partai juga ada beberapa tokoh yang mendaftar, seperti Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kalteng, Rahmat Hidayat, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar, Fairid Naparin, dan Axcel Narang.
Berdasarkan pantauan di lapangan, selain dari PDIP, juga terdapat beberapa bakal calon kepala daerah dari partai politik lainnya, seperti Fairid Naparin, Rahmat Hidayat, dan Rojikinnor. Bahkan, DPC PKB Kota Palangka Raya juga telah menerima pendaftar sebagai bakal calon kepala daerah dalam dua hari terakhir, seperti Rahmat Hidayat dan Fairid Naparin.
Baca Juga: Mantan Wakil Gubernur Kalteng Habib Ismail Mendaftar Sebagai Bakal Calon Bupati Kapuas
Berita Terkait
-
Mantan Wakil Gubernur Kalteng Habib Ismail Mendaftar Sebagai Bakal Calon Bupati Kapuas
-
Daftar 45 Nama Caleg Terpilih jadi Anggota DPRD Kota Pontianak
-
Muda Mahendrawan Mantab Maju sebagai Calon Gubernur Kalimantan Barat: Masyarakat Mendukung Saya
-
Harisson Sebut Tak Akan Maju jadi Calon Gubernur Kalbar: Saya kan Penjabat
-
Baru Satu Orang Mendaftar Calon Gubernur Kalteng ke PDIP
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Makna Tradisi Bakar Jagung Malam Tahun Baru: Simbol Kebersamaan hingga Harapan Baru
-
Rekayasa Lalu Lintas Malam Tahun Baru di Pontianak: Ini Skema dan Jam Penerapannya
-
Imbauan BMKG Kalbar: Waspada Cuaca Ekstrem Akhir Desember 2025
-
UMK Pontianak 2026 Naik Rp 180 Ribu, Jadi Rp 3,2 Juta
-
Jukir Liar di Kawasan Parkir Gratis PSP Diamankan