SuaraKalbar.id - Kejaksaan Tinggi Kalimantan Barat telah memulai tahap penyidikan terhadap sejumlah pihak terkait dugaan tindak pidana terhadap dana hibah Yayasan Mujahidin Pontianak. Salah satu yang diperiksa adalah Pejabat Sementara (Pj) Bupati Kubu Raya, Syarif Kamaruzaman.
Kasipenkum Kejaksaan Tinggi Kalimantan Barat, I Wayan Gedin Arianta, membenarkan bahwa Syarif Kamaruzaman sedang menjalani proses pemeriksaan pada hari Senin (13/5/2024).
"Iya benar sedang diperiksa (Syarif Kamaruzaman)," ujar Wayan seperti dikutip dari PIFA-jejaring suara.com, Senin.
Namun, Wayan tidak mengungkapkan nama-nama lain yang turut serta dalam pemeriksaan tersebut, dengan alasan bahwa hal tersebut merupakan kewenangan penyidik.
Wayan menjelaskan bahwa untuk saat ini, semua yang dipanggil oleh kejaksaan masih berstatus sebagai saksi atas dugaan tindak pidana yang ada.
"Masih saksi semuanya, belum ada peningkatan status," katanya.
Pemeriksaan terhadap Syarif Kamaruzaman diketahui berkaitan dengan jabatannya sebagai Ketua Yayasan Mujahidin Pontianak. Proses pemeriksaan tersebut dilaporkan telah dimulai sejak pagi hari Senin.
Wayan menekankan bahwa hal terpenting saat ini adalah penindakan yang telah dimulai dengan keluarnya surat perintah penyidikan (sprindik).
Beberapa pihak telah dipanggil untuk memberikan keterangan sebagai saksi, sementara pemeriksaan dokumen dilakukan sebagai alat bukti dalam penyidikan.
Baca Juga: 7 Rumah di Kubu Raya Rusak Diterjang Angin Puting Beliung
Berita Terkait
-
7 Rumah di Kubu Raya Rusak Diterjang Angin Puting Beliung
-
455 Jemaah Calon Haji Kalbar Kloter Pertama Berangkat pada 27 Mei
-
Marak Manusia Silver di Kalbar, Pelaku Anak di Bawah Umur
-
Viral Pemuda Bonceng Tiga Ugal-Ugalan di Pontianak, Tabrak Ibu dan Anak hingga Hampir Dihakimi Massa
-
Viral Warga Bayar Rp 15 Juta Demi Kerja di RS Pontianak, Berujung Ditipu
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
PN Pontianak Tolak Praperadilan Pamar Lubis, Penyidikan Dugaan Penyerobotan Lahan Berlanjut
-
Belajar Rupiah dari Anak-Anak: Nilainya Berbeda, Bangganya Harus Sama
-
IPOSC 2026 Digelar Saat Karhutla Parah, Muncul Desakan agar Acara Sawit Dibatalkan
-
KM Virgo 8 Dikira Tenggelam, Menhub Ungkap Kondisi Terbaru Kapal Ternyata Terbalik
-
5 Tahun Holding Ultra Mikro Naikkelaskan Jutaan UMKM