SuaraKalbar.id - Tim SAR gabungan berhasil menemukan korban tenggelam di sungai Desa Semanga, Kecamatan Sejangkung, Kabupaten Sambas, pada Kamis (30/05/2024) malam. Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
Koordinator Pos Basarnas Sintete, Zulhijah, mengungkapkan bahwa setelah melakukan upaya pencarian selama tiga hari, tim SAR gabungan berhasil menemukan korban sekitar 600 meter dari lokasi kejadian. Korban ditemukan sekitar pukul 18.15 WIB.
“Alhamdullilah, korban yang tenggelam berhasil ditemukan tim SAR gabungan dengan kondisi sudah meninggal dunia,” katanya.
Ia menjelaskan bahwa setelah korban ditemukan, langsung dilakukan evakuasi dan korban dibawa ke rumah duka untuk segera dimakamkan.
Dengan ditemukannya korban tersebut, operasi SAR dinyatakan ditutup.
“Dengan ditutupnya operasi SAR ini, maka semua unsur yang terlibat kembali ke kesatuan masing-masing,” ucap Zulhijah.
Diketahui sebelumnya, Khairy Zakra, bocah berusia 4 tahun, tenggelam pada Selasa, 28 Mei 2024 sekitar pukul 10.00 WIB saat sedang bermain di pinggir sungai. Korban terpeleset, hanyut, dan tenggelam di sungai Desa Semanga, Kecamatan Sejangkung.
Tag
Berita Terkait
-
Kapal Nelayan Terbakar di Perairan Muara Pemangkat Sambas, Begini Nasib 21 ABK
-
Seorang Bocah Lelaki di Sambas Terlibat Kasus Pencabulan Anak di Bawa Umur
-
Pemuda asal Papua Barat Ditemukan Meninggal Dunia usai Tenggelam di Sungai Pawan Ketapang
-
Pria Tenggelam di Sungai Belenga Ditemukan Meninggal Dunia
-
Sampan Karam di Sungai Ensayang Sekadau, Seorang Warga Hilang Terbawa Arus
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Viral! Ekspresi Patrick Kluivert Saat Kibarkan Bendera Merah Putih di HUT RI-80, STY Bisa Kaya Gitu?
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
Terkini
-
BRI Taipei Branch Diresmikan: Layanan Perbankan Praktis untuk PMI di Taiwan
-
BRI Permudah Akses Hunian, Tawarkan Suku Bunga KPR 2,40% di Expo Bandung 2025
-
Peringati Kemerdekaan, BRI Tunjukkan 8 Langkah Nyata Perkuat Kesejahteraan dan Kemandirian Bangsa
-
BRI Bina Pengusaha Muda, Gulalibooks Menembus Pasar Literasi Anak Asia Tenggara
-
Produk UMKM Binaan BRI Tembus Bandara, Bukti Kualitas dan Daya Saing Lokal