SuaraKalbar.id - Satuan Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Pemangkat berhasil menangkap seorang anak yang terlibat dalam kasus perbuatan cabul di Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, pada Rabu (29/5/2024).
Korban dalam kasus ini adalah seorang pelajar berusia 15 tahun dengan inisial AU, yang bersekolah di wilayah Kecamatan Pemangkat.
Kapolres Sambas melalui Kasi Humas Polres Sambas, AKP Sandoko, membenarkan adanya kasus tersebut.
Ia menyatakan bahwa pelaku, yang identitasnya hanya disebutkan sebagai FR (17), ditangkap di rumah orang tuanya di Desa Lonam, Kecamatan Pemangkat, Kabupaten Sambas.
“Penangkapan pelaku atas laporan dari orang tua korban kepada Polsek Pemangkat, berdasarkan Laporan Polisi atas dugaan tindak pidana cabul terhadap anak,” kata AKP Sandoko.
Ia juga menerangkan bahwa pelaku dan korban sama-sama masih berusia di bawah umur.
AKP Sandoko mengimbau kepada orang tua untuk lebih memperhatikan anak-anaknya, terutama setelah mereka berada di luar lingkungan sekolah.
Ia menegaskan pentingnya pengawasan orang tua terhadap pergaulan anak-anak mereka agar terhindar dari pengaruh buruk.
“Tentu harus memperhatikan aktivitas mereka, dan tidak lepas pengawasan pergaulan dan pertemanan yang mereka miliki. Jangan sampai anak-anak kita menjadi korban lagi,” ujar Kasi Humas.
Baca Juga: 16 Bocah di Pontianak Digerebek Warga saat Asik Pesta Hisap Lem dan Sabu
Polsek Pemangkat saat ini sedang menyelidiki kasus tersebut untuk mendalami lebih lanjut. Pelaku telah diamankan dan akan diproses sesuai hukum yang berlaku.
Tag
Berita Terkait
-
16 Bocah di Pontianak Digerebek Warga saat Asik Pesta Hisap Lem dan Sabu
-
Pulang Beli Pulsa, Anak 14 Tahun Dicabuli di Bengkel Pontianak
-
Marak Manusia Silver di Kalbar, Pelaku Anak di Bawah Umur
-
Takut Gigit Keluarga, Pria di Sambas Rela Serahkan Buaya Muara Peliharaannya ke BKSDA
-
Masih Ingat Artis Cilik Frans Indonesianus? Kini Jadi Seniman Tato Dayak di Sambas Kalbar
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
Terkini
-
Ratusan Burung Langka Nyaris Diselundupkan dari Pontianak ke Surabaya
-
Anak TKW asal Pontianak Tertular Penyakit Akibat jadi Korban Kekerasan Seksual, Kasus Mandek Setahun
-
Makin Untung! E-Voucher Rp100 Ribu untuk Pengajuan BRI Easy Card di Website BRI
-
Hingga Juni 2025, 128 Anak di Kalbar Jadi Korban Kekerasan! Terbanyak di Kabupaten Sambas
-
Berkat BRI, Renaco Jadi UMKM Produk Olahan Kurma yang Mendunia