SuaraKalbar.id - Seorang pengendara sepeda motor tidak dapat berbuat banyak setelah diamankan oleh tim Enggang Satsamapta Polresta Pontianak dalam patroli rutin di Kawasan Jalan Tengku Cik Ditiro pada dini hari Rabu (19/06/2024).
Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Adhe, mengungkapkan bahwa tim Enggang sedang melakukan penyisiran di sekitar pusat perbelanjaan Khatulistiwa dengan tujuan mencegah tindakan-tindakan yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Petugas melihat pelaku ini mencurigakan, terlebih karena menggunakan kendaraan tanpa plat dan helm. Oleh karena itu, petugas mencoba menghentikan pelaku saat melintas,” ujar Kombes Pol Adhe.
Setelah RA, pengendara tersebut, dihentikan, petugas melakukan penggeledahan untuk memastikan tidak ada senjata tajam atau barang berbahaya lainnya yang dibawa.
Dalam pemeriksaan tersebut, ditemukan satu klip narkotika jenis sabu di saku depan RA.
“Saat ditanya, pelaku mengakui bahwa barang tersebut adalah miliknya. Petugas kemudian langsung menggiring pelaku ke Mapolresta Pontianak bersama sepeda motor dan satu klip sabu tersebut,” tambahnya.
Pihak kepolisian kini terus mendalami kasus ini untuk mengungkap jaringan lain yang terlibat dalam peredaran narkotika yang dibawa oleh RA.
Penyelidikan lebih lanjut diharapkan dapat memberikan gambaran lebih jelas mengenai keterlibatan pelaku dalam jaringan narkotika di Pontianak.
Baca Juga: Puskesmas di Pontianak Tolak Pasien Alasan Antrean Habis, Netizen: Sudah Biasa
Berita Terkait
-
Puskesmas di Pontianak Tolak Pasien Alasan Antrean Habis, Netizen: Sudah Biasa
-
Kronologi Pegawai Honorer BUMN di Pontianak Lakukan Pencabulan Sesama Jenis Terhadap Anak di Bawah Umur
-
Pengunjung Gym di Pontianak Gunakan Treadmill dan Tewas Jatuh dari Lantai Tiga, Ternyata Bukan Kasus Pertama?
-
Kronologi Perempuan asal Kubu Raya Tewas Usai Jatuh dari Lantai Tiga Tempat Gym di Pontianak
-
Residivis asal Kubu Raya Nekat Curi Ponsel di Cafe Pontianak, Aksinya Terekam CCTV
Terpopuler
- Cara Menghilangkan Iklan yang Tiba-Tiba Muncul di Layar HP Android Tanpa Aplikasi Tambahan
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- 4 Moisturizer Skintific untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun, Wajah Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian
-
Dari Investor Global hingga UMKM, BRI Bangun Koneksi Bisnis Lintas Negara
-
Dukung Pembangunan Nasional, BRI Salurkan KUR Rp167,01 Triliun hingga September 2026
-
Karhutla Kian Mengancam, 62.400 Balita Terserang ISPA: Pemerintah Harus Bertindak!