SuaraKalbar.id - Dua kendaraan roda empat mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Jendral Sudirman, tepatnya di depan Kompi Senapan B, Kelurahan Bunut, Kecamatan Kapuas, Kabupaten Sanggau, pada Kamis (27/06/2024) sore.
Insiden tersebut terjadi pada saat hujan yang mengakibatkan jalanan licin dan terdapat genangan air. Beruntung, dalam kecelakaan ini tidak ada korban jiwa.
Kasat Lantas Polres Sanggau, AKP Risqi Ardian Eka Kurniawan, menjelaskan bahwa kejadian ini bermula ketika kendaraan yang dikemudikan oleh ZR melaju dari arah Kota Pontianak menuju Kabupaten Sekadau.
Sesampainya di Jalan Jendral Sudirman, kendaraan tersebut melewati genangan air dan mengalami aquaplaning, yang menyebabkan kendaraan melambung ke kanan jalan.
Pada saat yang bersamaan, dari arah berlawanan, datang kendaraan yang dikemudikan oleh SY dengan kecepatan sedang. Karena jarak yang terlalu dekat, kecelakaan pun tidak dapat dihindari.
"Beruntung dalam kejadian laka lantas ini tidak ada korban jiwa, namun diperkirakan kerugian materil mencapai puluhan juta rupiah. Kedua mobil sudah dievakuasi dari lokasi kejadian," ucap AKP Risqi Ardian Eka Kurniawan.
Kasat Lantas Polres Sanggau mengimbau pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dan waspada saat berkendara, terutama ketika hujan yang mengakibatkan kondisi jalanan licin dan rawan kecelakaan.
"Sebelum berkendara, pastikan dulu untuk mengecek kondisi kendaraan dan diri dalam keadaan sehat, serta istirahat jika capek atau mengantuk," tutupnya.
Baca Juga: Nasib Malang Pelajar di Sekadau, Tewas usai Alami Kecelakaan Maut di Pasar Baru
Berita Terkait
-
Nasib Malang Pelajar di Sekadau, Tewas usai Alami Kecelakaan Maut di Pasar Baru
-
Balita di Sekadau Terluka Parah hingga Patah Tulang Ditabrak Pengendara Motor yang Hilang Konsentrasi
-
Mengantuk Saat Berkendara, Sopir Dump Truk Tabrak Sepeda Motor di Trans Kalimantan, Dua Orang Meninggal Dunia
-
Kecelakaan Maut di Jalan Trans Kalimantan Kubu Raya, Satu Korban Tewas
-
Kecelakaan 2 Pengendara Motor di Desa Kapur, Kubu Raya: Satu Orang Luka Berat
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Uang Negara Rp1,4 Triliun Berhasil Diselamatkan, Kejati Pastikan Perbankan Tak Nikmati Dana Ilegal
-
Ratusan Mahasiswa Kalbar Gelar Aksi di Digulis, Bawa 16 Tuntutan untuk Pemerintah
-
Temui Mahasiswa Demo di Pontianak, DPRD Kalbar: Koruptor Makan Gratis Layak Dihukum Mati
-
BRI Apresiasi BRILink Agen dengan Emas, Aktivasi 50 Nasabah Raih 1 Gram
-
Siswa SD Urung Makan Setelah Temukan Ayam Berulat dalam Menu MBG