SuaraKalbar.id - Jalan Trans Kalimantan kembali menelan korban jiwa setelah kecelakaan tragis terjadi di Dusun Tumbang Paoh, Desa Sandai, Kecamatan Sandai, Kabupaten Ketapang pada Sabtu (22/6/2024) sekitar pukul 00.15 WIB.
Kapolres Ketapang AKBP Tommy Ferdian menjelaskan bahwa insiden bermula ketika YT, pengemudi dump truk, melaju dari Kecamatan Nanga Tayap menuju Kecamatan Simpang Dua. Saat melintas di sebuah tikungan, YT diduga mengantuk sehingga tidak menyadari adanya sepeda motor yang datang dari arah berlawanan.
“YT diduga mengantuk, akibatnya dump truk yang dikendarainya menabrak sebuah sepeda motor yang dikendarai oleh dua orang, yakni ATG dan ATA. Akibat kejadian tersebut, keduanya mengalami cedera parah,” ujar AKBP Tommy pada Senin (24/6/2024).
Menurut Tommy, tabrakan tersebut menyebabkan sepeda motor korban terseret beberapa meter dari titik tabrakan dan mengalami kerusakan parah. Sementara itu, dump truk yang terlibat dalam kecelakaan berhenti setelah menabrak teras ruko milik warga yang berada di tepi jalan.
“Dua pengendara sepeda motor yang mengalami luka parah segera dilarikan ke Puskesmas Sandai. Namun, sayangnya keduanya tidak dapat tertolong dan dinyatakan meninggal dunia,” jelasnya.
Anggota Polsek Sandai yang tiba di lokasi segera melakukan evakuasi dan mengamankan area kecelakaan. Jenazah kedua korban telah diserahkan kepada pihak keluarga.
Sementara itu, sopir dump truk, yang hanya mengalami luka ringan, diamankan oleh Polsek Sandai untuk dimintai keterangan lebih lanjut.
Peristiwa ini menambah daftar panjang kecelakaan di Jalan Trans Kalimantan yang kerap kali terjadi akibat faktor kelelahan pengemudi. Pihak kepolisian mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dan memastikan kondisi fisik yang prima saat berkendara guna menghindari kejadian serupa di masa mendatang.
Baca Juga: Kecelakaan Maut di Jalan Trans Kalimantan Kubu Raya, Satu Korban Tewas
Berita Terkait
-
Kecelakaan Maut di Jalan Trans Kalimantan Kubu Raya, Satu Korban Tewas
-
Kecelakaan 2 Pengendara Motor di Desa Kapur, Kubu Raya: Satu Orang Luka Berat
-
Melayu Kalbar Banget! Pemotor Tabrak Kaca Indomaret hingga Pecah, Warga: Untung...
-
Wanita Jatuh dari Lantai 3 K-Gym Pontianak, Member yang Buka Jendela Bakal Diperiksa Polisi
-
Seorang Wanita Jatuh dari Lantai Tiga K-Gym Pontianak hingga Tewas, Polisi Periksa 8 Saksi
Terpopuler
- 7 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 50 Tahun, Atasi Garis Penuaan
- Sosok Profesor Kampus Singapura yang Sebut Pendidikan Gibran Cuma Setara Kelas 1 SMA
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
Pilihan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
-
Istri Thom Haye Keram Perut, Jadi Korban Perlakuan Kasar Aparat Keamanan Arab Saudi di Stadion
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Kemera Terbaik, Mudah Tapi Bisa Diandalkan
Terkini
-
Adik Jusuf Kalla Tersangka, Berapa Kerugian Negara di Proyek PLTU Kalbar?
-
Surabaya Heboh! Consumer BRI Expo Tawarkan KPR Super Ringan
-
Dukung Akses Keuangan Merata, BRI Andalkan 1 Juta AgenBRILink dengan Transaksi Rp1.145 Triliun
-
Hadir di Medan, Regional Treasury Team BRI Tawarkan Solusi Keuangan Lengkap bagi Dunia Usaha
-
Hari Sungai Sedunia, BRI Satukan Generasi Muda Jaga Sungai Jaga Kehidupan