SuaraKalbar.id - Jalan Trans Kalimantan kembali menelan korban jiwa setelah kecelakaan tragis terjadi di Dusun Tumbang Paoh, Desa Sandai, Kecamatan Sandai, Kabupaten Ketapang pada Sabtu (22/6/2024) sekitar pukul 00.15 WIB.
Kapolres Ketapang AKBP Tommy Ferdian menjelaskan bahwa insiden bermula ketika YT, pengemudi dump truk, melaju dari Kecamatan Nanga Tayap menuju Kecamatan Simpang Dua. Saat melintas di sebuah tikungan, YT diduga mengantuk sehingga tidak menyadari adanya sepeda motor yang datang dari arah berlawanan.
“YT diduga mengantuk, akibatnya dump truk yang dikendarainya menabrak sebuah sepeda motor yang dikendarai oleh dua orang, yakni ATG dan ATA. Akibat kejadian tersebut, keduanya mengalami cedera parah,” ujar AKBP Tommy pada Senin (24/6/2024).
Menurut Tommy, tabrakan tersebut menyebabkan sepeda motor korban terseret beberapa meter dari titik tabrakan dan mengalami kerusakan parah. Sementara itu, dump truk yang terlibat dalam kecelakaan berhenti setelah menabrak teras ruko milik warga yang berada di tepi jalan.
“Dua pengendara sepeda motor yang mengalami luka parah segera dilarikan ke Puskesmas Sandai. Namun, sayangnya keduanya tidak dapat tertolong dan dinyatakan meninggal dunia,” jelasnya.
Anggota Polsek Sandai yang tiba di lokasi segera melakukan evakuasi dan mengamankan area kecelakaan. Jenazah kedua korban telah diserahkan kepada pihak keluarga.
Sementara itu, sopir dump truk, yang hanya mengalami luka ringan, diamankan oleh Polsek Sandai untuk dimintai keterangan lebih lanjut.
Peristiwa ini menambah daftar panjang kecelakaan di Jalan Trans Kalimantan yang kerap kali terjadi akibat faktor kelelahan pengemudi. Pihak kepolisian mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dan memastikan kondisi fisik yang prima saat berkendara guna menghindari kejadian serupa di masa mendatang.
Baca Juga: Kecelakaan Maut di Jalan Trans Kalimantan Kubu Raya, Satu Korban Tewas
Berita Terkait
-
Kecelakaan Maut di Jalan Trans Kalimantan Kubu Raya, Satu Korban Tewas
-
Kecelakaan 2 Pengendara Motor di Desa Kapur, Kubu Raya: Satu Orang Luka Berat
-
Melayu Kalbar Banget! Pemotor Tabrak Kaca Indomaret hingga Pecah, Warga: Untung...
-
Wanita Jatuh dari Lantai 3 K-Gym Pontianak, Member yang Buka Jendela Bakal Diperiksa Polisi
-
Seorang Wanita Jatuh dari Lantai Tiga K-Gym Pontianak hingga Tewas, Polisi Periksa 8 Saksi
Terpopuler
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Terbukti Tak Ada Hubungan, Kenapa Ridwan Kamil Dulu Kirim Uang Bulanan ke Lisa Mariana?
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
Pilihan
-
Persib Bandung Siap Hadapi PSIM, Bojan Hodak: Persiapan Kami Bagus
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
-
7 Rekomendasi HP 2 Jutaan dengan Spesifikasi Premium Pilihan Terbaik Agustus 2025
Terkini
-
5 Alasan Kenapa Blibli Dinilai Sebagai Situs Belanja Online Produk Original Terpercaya
-
Euromoney Awards for Excellence 2025 Apresiasi BRI dengan 3 Penghargaan Prestisius
-
BRI Taipei Branch Diresmikan: Layanan Perbankan Praktis untuk PMI di Taiwan
-
BRI Permudah Akses Hunian, Tawarkan Suku Bunga KPR 2,40% di Expo Bandung 2025
-
Peringati Kemerdekaan, BRI Tunjukkan 8 Langkah Nyata Perkuat Kesejahteraan dan Kemandirian Bangsa