SuaraKalbar.id - Pada Senin sore (08/07/2024), patroli rutin Satpol PP Kota Pontianak berhasil mengamankan seorang pengamen dan tiga anak jalanan di lampu merah Jalan Diponegoro, Pontianak.
Kabid P2D Satpol PP Kota Pontianak, Syarifah Welly, menyatakan bahwa pihaknya aktif melakukan penyisiran di berbagai titik lampu merah yang sering menjadi tempat berkumpulnya pengamen dan manusia silver yang mengganggu kenyamanan pengguna jalan.
“Di Jalan Diponegoro kami temukan dan langsung kami amankan,” kata Welly saat dikonfirmasi usai melakukan penertiban bersama tim.
Welly mengungkapkan bahwa dalam menjalankan tugasnya, tim sering kali harus mengejar pengamen dan anak jalanan yang berusaha melarikan diri. Namun, dengan kesigapan petugas, mereka berhasil menangkap target penertiban.
“Karena mereka takut untuk ditertibkan sehingga beberapa ada yang mencoba melarikan diri,” jelasnya.
Lebih lanjut, Welly menyebutkan bahwa tiga anak jalanan dan satu pengamen yang diamankan langsung diserahkan ke Dinas Sosial untuk pembinaan lebih lanjut.
Berdasarkan data, pengamen tersebut pernah diamankan sebelumnya dan terbukti positif menggunakan narkotika.
Penertiban ini merupakan bagian dari upaya Satpol PP Kota Pontianak untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan di jalan raya, serta memberikan perlindungan dan pembinaan bagi anak jalanan dan pengamen yang ditemukan.
Baca Juga: Tutup Jalan, Pesta Pernikahan di Pontianak Didemo Warga
Berita Terkait
-
Tutup Jalan, Pesta Pernikahan di Pontianak Didemo Warga
-
Pria asal Kubu Raya Babak Belur Dirampok PSK dan Komplotannya di Pontianak
-
Sepasang Muda-Mudi Digerebek di Kamar Hotel Pontianak, Si Pria Lari Naik Genteng
-
Seblak Terdekat di Pontianak
-
Daftar Klinik di Pontianak: Pilihan Tepat untuk Menjaga Kesehatan Anda
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- 40 Kode Redeem FF Terbaru 16 Agustus 2025, Bundle Akatsuki dan Emote Flying Raijin Wajib Klaim
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
-
Berkaca Kasus Nikita Mirzani, Bolehkah Data Transaksi Nasabah Dibuka?
Terkini
-
BRI Taipei Branch Diresmikan: Layanan Perbankan Praktis untuk PMI di Taiwan
-
BRI Permudah Akses Hunian, Tawarkan Suku Bunga KPR 2,40% di Expo Bandung 2025
-
Peringati Kemerdekaan, BRI Tunjukkan 8 Langkah Nyata Perkuat Kesejahteraan dan Kemandirian Bangsa
-
BRI Bina Pengusaha Muda, Gulalibooks Menembus Pasar Literasi Anak Asia Tenggara
-
Produk UMKM Binaan BRI Tembus Bandara, Bukti Kualitas dan Daya Saing Lokal