SuaraKalbar.id - Sebuah kebakaran hebat menghanguskan sebuah mobil Suzuki Carry dengan nomor polisi KB 1497 AH di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) 66.794.03, Kecamatan Galing, Kabupaten Sambas, pada Kamis (11/7/2024) siang. Kejadian ini menimbulkan kepanikan di kalangan masyarakat yang sedang berada di sekitar lokasi.
Kapolres Sambas, AKP Rahmad Kartono melalui Kasat Reskrimnya menjelaskan bahwa mobil yang terbakar tersebut milik Nazri, penduduk Dusun Kupak Rebung, Desa Ratu Sepudak, Kecamatan Galing.
"Kebakaran ini terjadi saat mobil sedang mengisi BBM jenis Pertalite, dan diduga disebabkan oleh konsleting mesin," ujar AKP Rahmad Kartono.
Nazri, pemilik mobil, mengalami luka bakar dan langsung dibawa ke Puskesmas Galing untuk perawatan medis.
Peristiwa ini juga mengundang kecurigaan terkait penyalahgunaan BBM subsidi. SPBU 66.794.03 diketahui sering diduga sebagai tempat untuk penimbunan BBM secara ilegal, yang dikenal sebagai tangki siluman.
Kasat Reskrim menegaskan komitmennya untuk menindak tegas penyalahgunaan BBM bersubsidi, dengan melakukan investigasi lebih lanjut.
Sebelumnya, Kapolda Kalbar telah memerintahkan seluruh jajaran untuk memastikan distribusi BBM subsidi tepat sasaran, serta mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran hukum.
Reaksi dari masyarakat juga terlihat melalui media sosial, di mana banyak warganet mengecam praktik penyalahgunaan ini dan menuntut agar pihak berwenang segera bertindak tegas.
Pihak kepolisian akan terus melakukan penyelidikan mendalam untuk mengungkap seluruh pihak yang terlibat dalam praktik ilegal ini, guna memastikan keamanan dan keadilan dalam distribusi BBM di wilayah tersebut.
Baca Juga: Pom Bensin Terdekat di Singkawang, Panduan Lengkap untuk Pengendara
Berita Terkait
-
Pom Bensin Terdekat di Singkawang, Panduan Lengkap untuk Pengendara
-
Seluruh SBPU Ketapang Tutup Setengah Hari, Pertamina: Tidak Ada Masalah
-
Seluruh SPBU Ketapang Tutup Serentak, Ada Apa?
-
Penyaluran BBM Bersubsidi di Perbatasan RI-Malaysia Diawasi Ketat Polisi
-
Bikin Resah Warga, Truk Pengantre BBM yang Parkir Sembarangan di Sekadau Hilir Ditertibkan Polisi
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Harga Emas Naik Berturut-turut! Antam Tembus Rp 2,399 Juta di Pegadaian, Rekor Tertinggi
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
Terkini
-
Adik Jusuf Kalla Tersangka, Berapa Kerugian Negara di Proyek PLTU Kalbar?
-
Surabaya Heboh! Consumer BRI Expo Tawarkan KPR Super Ringan
-
Dukung Akses Keuangan Merata, BRI Andalkan 1 Juta AgenBRILink dengan Transaksi Rp1.145 Triliun
-
Hadir di Medan, Regional Treasury Team BRI Tawarkan Solusi Keuangan Lengkap bagi Dunia Usaha
-
Hari Sungai Sedunia, BRI Satukan Generasi Muda Jaga Sungai Jaga Kehidupan