SuaraKalbar.id - Partai Gerindra secara resmi mengusung H. Rusman Ali sebagai calon Bupati Kabupaten Kubu Raya dalam Pilkada serentak tahun 2024. Surat dukungan tersebut diberikan langsung oleh Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani, di Kantor DPP Partai Gerindra, Jakarta.
Dalam acara penyerahan surat dukungan ini, seluruh calon kepala daerah yang diusung oleh Partai Gerindra, termasuk calon bupati, walikota, dan gubernur, turut diundang untuk hadir.
Sejak awal, Rusman Ali memang telah mendapatkan dukungan dari Partai Gerindra. Rusman Ali adalah salah satu kader Partai Gerindra yang siap bertarung dalam Pemilihan Bupati Kubu Raya untuk masa bakti 2025-2030. Dengan demikian, Rusman Ali kini telah resmi mendapat dukungan penuh dari Partai Gerindra, PKS, dan NasDem.
"Alhamdulillah, sejak awal saya memutuskan maju kembali menjadi calon Bupati Kubu Raya, Gerindra sudah menyampaikan rekomendasi dan dukungannya. Dan hari ini, kami berada di sini untuk menerima surat keputusan secara resmi dari Sekjen Gerindra, Bapak Ahmad Muzani," ujar Rusman Ali saat ditemui usai acara.
Lebih lanjut, Rusman Ali juga menjelaskan bahwa para kontestan Pilkada yang diusung oleh Partai Gerindra diinstruksikan untuk bekerja sama dengan calon gubernur yang maju melalui Partai Gerindra.
"Pak Sekjen Gerindra menginstruksikan kepada calon gubernur yang maju melalui Partai Gerindra wajib tandem dengan calon bupati kader Gerindra," tambahnya.
Berita Terkait
-
Polisi Bongkar Motif Pembongkaran Makam Tionghoa di Kubu Raya
-
Rusman Ali Ajak Warga Jaga Keharmonisan Jelang Pilkada Serentak
-
Nasdem Rekomendasikan Rusman Ali dan Mohammad Fachri Sebagai Cabup dan Cawabup Kubu Raya
-
Heboh Penemuan Granat Aktif di Gudang Penampungan Barang Bekas di Kubu Raya
-
Awas, Bakar Hutan dan Lahan Bisa Didenda Rp5 Miliar!
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Makna Tradisi Bakar Jagung Malam Tahun Baru: Simbol Kebersamaan hingga Harapan Baru
-
Rekayasa Lalu Lintas Malam Tahun Baru di Pontianak: Ini Skema dan Jam Penerapannya
-
Imbauan BMKG Kalbar: Waspada Cuaca Ekstrem Akhir Desember 2025
-
UMK Pontianak 2026 Naik Rp 180 Ribu, Jadi Rp 3,2 Juta
-
Jukir Liar di Kawasan Parkir Gratis PSP Diamankan