SuaraKalbar.id - Polres Kubu Raya masih melakukan penyelidikan intensif terkait kasus meninggalnya seorang suami di Jalan Karya, Komplek Karya Indah 3, Desa Pal Sembilan, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya. Kejadian tersebut terjadi pada hari Selasa (6/8) sekitar pukul 05.30 WIB.
Dalam olah tempat kejadian perkara (TKP), Tim Inafis Polres Kubu Raya bersama Tim Forensik Biddokkes Polda Kalbar mengevakuasi seorang pria berinisial SO (45) yang ditemukan meninggal dunia dengan cara gantung diri dan seorang wanita berinisial WA (42) yang merupakan istri SO mengalami luka bakar. WA telah dilarikan ke Rumah Sakit Anton Soedjarwo Pontianak untuk mendapatkan perawatan medis.
Kapolres Kubu Raya, AKBP Wahyu Jati Wibowo, melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, AIPTU Ade, membenarkan kejadian tersebut. Kini, WA menjalani perawatan intensif di rumah sakit akibat luka bakar yang dideritanya.
"Kami dari Polres Kubu Raya masih melakukan penyelidikan mendalam untuk mengetahui apakah suami membakar istrinya atau tidak. Yang pasti, WA telah dievakuasi dan saat ini sedang ditangani oleh pihak Rumah Sakit Anton Soedjarwo Polda Kalbar Pontianak," jelas Ade kepada suara.com melalui keterangan tertulis yang diterima, Selasa (6/8/2024).
Baca Juga: Gerindra Resmi Usung H. Rusman Ali sebagai Calon Bupati Kubu Raya di Pilkada 2024
Ade mengungkapkan bahwa peristiwa ini pertama kali dilaporkan oleh warga ke Polsek Sungai Kakap. Kapolsek Sungai Kakap, IPDA Freddy bersama personelnya segera melakukan pengecekan terhadap laporan tersebut.
Setelah tiba di lokasi, mereka memastikan bahwa laporan warga itu benar adanya dan segera melaporkan kejadian tersebut ke Kapolres Kubu Raya untuk penanganan lebih lanjut.
"Peristiwa ini pertama kali dilaporkan warga ke Polsek Sungai Kakap. Kapolsek Sungai Kakap, IPDA Freddy SP, bersama personelnya langsung melakukan pengecekan di lokasi dan memastikan bahwa laporan tersebut benar. Setelah itu, Kapolsek Sungai Kakap segera melaporkan kejadian ini ke Kapolres Kubu Raya untuk penanganan lebih lanjut," ujar Ade.
Lebih lanjut, Ade menegaskan bahwa jenazah SO telah disemayamkan di rumah duka. Dalam kasus ini, Kapolres Kubu Raya telah membentuk tim untuk melakukan investigasi dan penyelidikan mendalam guna menemukan motif di balik tindakan bunuh diri SO dan penyebab luka bakar yang dialami WA.
"Saat ini, jenazah SO sudah disemayamkan di rumah duka. Bapak Kapolres Kubu Raya telah membentuk tim untuk melakukan investigasi dan penyelidikan mendalam guna menemukan motif di balik tindakan bunuh diri SO dan penyebab luka bakar yang dialami WA," tegas Ade.
Baca Juga: Polisi Bongkar Motif Pembongkaran Makam Tionghoa di Kubu Raya
Berita Terkait
-
Tewas Gantung Diri di Rumah Kosong, Pria di Palmerah Diduga Nekat Akhiri Hidup Gegara Cinta Segitiga
-
Pria Misterius Loncat dari Lantai 5 Mal Citraland, Tak Ada Identitas dan HP, Polisi Periksa Sidik Jari
-
Tak Mampu Kembalikan Uang Setoran Kantor Rp40 Juta, AS Akhiri Hidup Gantung Diri di Kamar Mandi Mertua
-
Korsel: Korut Perintahkan Tentaranya Bunuh Diri daripada Ditangkap Hidup-hidup di Ukraina
-
Rusia Tangkap Empat Remaja Rencanakan Serangan Bom Bunuh Diri
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Miris! Bayi 16 Bulan di Kalbar Dicabuli Kakeknya, Pelaku Divonis Bebas?
-
Rp1 Triliun Melayang! Terdakwa Tambang Ilegal Bebas, DPR Soroti Kejati Kalbar
-
Viral Perdebatan Orang Tua Siswa dan Guru SMK Immanuel Pontianak Terkait Warna Sepatu
-
Keji! Santriwati Dianiaya di Kamar Pengasuh Ponpes, Berkas Dilimpahkan ke Pengadilan
-
BRI Disebut Jadi Contoh yang Baik dalam Pemberdayaan UMKM