SuaraKalbar.id - Kecelakaan lalu lintas tragis terjadi di Jalan Trans Kalimantan, Desa Pangkalan Suka, Kecamatan Nanga Tayap, Kabupaten Ketapang pada pukul 10.00 WIB pagi ini. Sebuah mobil truk tangki bahan bakar minyak (BBM) terlibat tabrakan fatal dengan sepeda motor.
Menurut Kasat Lantas Polres Ketapang, AKP Angga Pribadi, dua orang pengendara sepeda motor, RR (21) dan AA (22) dari Kecamatan Sandai, meninggal dunia akibat benturan keras. AA meninggal dunia di Puskesmas Nanga Tayap, sementara RR meninggal dalam perjalanan ke Rumah Sakit Ketapang.
Kecelakaan berawal ketika truk tangki BBM, yang dikemudikan oleh PA (31) dari Kabupaten Sintang, melaju dari arah Nanga Tayap menuju Kecamatan Sandai.
Di saat yang bersamaan, sepeda motor jenis Honda Beat yang dikendarai oleh RR dan membonceng AA muncul dari arah berlawanan di sebuah tikungan. Karena jarak yang terlalu dekat, tabrakan tidak dapat dihindari.
“Akibat benturan keras, sepeda motor terlempar ke sisi kiri ruas jalan sedangkan kedua pengendara sepeda motor mengalami luka parah,” jelas Angga seperti dikutip dari suarakalbar.co.id jejaring suara.com, Selasa.
Polisi saat ini masih melakukan penyelidikan untuk menentukan penyebab pasti kecelakaan. Sopir truk telah diamankan untuk dimintai keterangan lebih lanjut.
Angga mengimbau seluruh pengguna jalan agar lebih berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas, terutama di daerah rawan kecelakaan.
"Kami mengingatkan agar selalu waspada, mengikuti rambu-rambu lalu lintas, dan tidak terburu-buru, terutama di tikungan tajam,” tutupnya.
Baca Juga: Penikaman di Mobil Travel Ketapang Dipicu Cemburu, Tiga Orang Jadi Korban
Berita Terkait
-
Penikaman di Mobil Travel Ketapang Dipicu Cemburu, Tiga Orang Jadi Korban
-
Musibah di Perairan Batu Ampar: Speedboat Tertimpa Pohon, Satu Tewas
-
Polres Ketapang Periksa Petinggi PT Harapan Sawit Lestari Terkait Dugaan Penggunaan Air Tanpa Izin
-
Pembangunan Jalan Sandai-Tanjung Medan Ketapang Senilai Rp15,8 Miliar Dimulai, Target Selesai November 2024
-
Pria Tak Dikenal Ditemukan Tewas di Jalan Raya di Sanggau
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
Terkini
-
Rumah Warga di Dusun Senabah Sambas Terkabar
-
Bangunan Usaha di Kawasan Sungai Raya Dalam Ditertibkan
-
3 Orang Utan Kalimantan Dilepasliarkan di TNBBBR
-
Realisasi PBB-P2 Singkawang hingga Desember 2025 Baru Mencapai 38 Persen
-
Bandara Supadio Pontianak Proyeksikan Peningkatan 14 Persen Penumpang di Momen Nataru