SuaraKalbar.id - Usai menjabat selama satu periode, Edi Rusdi Kamtono kembali mendaftarkan diri menjadi Calon Wali Kota (Cawako) di KPU Kota Pontianak pada Kamis (29/08/2024) siang.
Pada periode 2024-2029 ini, Edi Kamtono diketahui kembali berpasangan dengan Bahasan yang sebelumnya turut menjabat sebagai Wakil Wali Kota Pontianak.
Pasangan tersebut diketahui diusung oleh sembilan partai, di antaranya dari Gerindra, PDIP, Nasdem, PKS, dan Hanura.
Dalam kesempatan tersebut, Edi menyebutkan ia dan pasangan memiliki target yang cukup besar untuk memperoleh suara masyarakat Pontianak.
"Target kita harus lebih besar, diatas 70 persen," ujar Edi yakin.
Pada percobaan memperoleh suara tersebut, Edi dan Bahasan memiliki visi dan misi kembali melanjutkan program periode sebelumnya yang belum terselesaikan.
"Visi kita Kota Pontianak yang unggul, berkesejahteraan, berkelanjutan. Program kerjanya panjang, yang pasti ada lima misi. Pertama tentu kita melanjutkan visi misi lima tahun yang lalu yang belum tuntas, seperti peningkatan infrastruktur yang mantap dan representatif. Selanjutkan kita akan terus melanjutkan penataan waterfront terus peningkatan dan penataan project manajemen dalam rangka mengatasi kemacetan, terus berkordinasi untuk mewujudkannya," jelasnya.
Edi sendiri menyebutkan sejumlah program kerja memiliki kaitan dengan berbagai aspek. Misalnya pada aspek pendidikan, rencananya ia akan menambah jumlah sekolah dan memberikan penyaluran beasiswa.
"Menambah beberapa sekolah, terutama SMP. Kemudian memberikan beasiswa bagi masyarakat berpenghasilan rendah," tambahnya.
Baca Juga: Dokter Forensik Ungkap Detail Penyebab Kematian Nizam yang Dibunuh Ibu Tiri di Pontianak
Tak hanya itu, stunting turut menjadi sorotan Edi sehingga dirinya secara terang-terangan mendukung program makan siang gratis.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Jadi Pasangan Pertama Mendaftar di Pilkada Pontianak 2024, MulTi Prioritaskan Pembangunan SDM dan Pemerataan
-
Dokter Forensik Ungkap Detail Penyebab Kematian Nizam yang Dibunuh Ibu Tiri di Pontianak
-
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan Rotan Senilai Rp2,5 Miliar di Pontianak
-
Ibu Tiri Bunuh Anak di Pontianak Sempat Beri Korban Air Zamzam: Kronologi Mengerikan di Balik Kematian Ahmad Nizam
-
Seorang Pria Ditemukan Tak Bernyawa Bersama Wanita di Kamar Hotel Pontianak, Polisi Temukan Narkoba
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
5 Mobil Matic Murah untuk Kaum Hawa: Hemat Bensin, Pilihan Warna Dukung Gaya
-
Harga Emas Antam Lompat Tinggi di Awal Pekan Jadi Rp1.894.000/Gram
-
7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
Terkini
-
Desa BRILiaN Hargobinangun Kelola Sampah Digital dan Pariwisata, UMKM Tumbuh Bersama BRI
-
SPMB 2025 Kota Pontianak, Ini Daftar Sekolah yang Buka Jalur Domisili untuk Siswa Luar Kota
-
Kalbar Akan Bentuk 2.038 Koperasi Merah Putih, Ini Syarat Untuk Jadi Anggota dan Raih Manfaatnya!
-
Pengundian Dilakukan Transparan, Para Pemenang Menerima Hadiah BRImo FSTVL 2024
-
Mengungkap Sejarah Suku Dayak, Dari Rumah Panjang Hingga Mitos Panglima Burung