SuaraKalbar.id - Pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pontianak, Mulyadi dan Harti Hartidjah, yang dikenal dengan akronim MulTi, menjadi pasangan pertama yang resmi mendaftar dalam kontestasi Pilkada Pontianak 2024.
Ketua KPU Pontianak, David Teguh, mengonfirmasi bahwa pendaftaran pasangan MulTi telah diterima.
"Semua berkas kita konfirmasi langsung kepada yang terkait termasuk dari partai politik pengusung. Alhamdulillah semua berjalan lancar meskipun butuh waktu untuk mengunggah file pendaftaran di sistem yang ada untuk administrasinya," ujarnya pada Rabu.
Dalam pendaftaran tersebut, pasangan MulTi didampingi oleh pimpinan partai politik pengusung, yaitu Partai Golkar, Demokrat, dan PKB.
Mulyadi, bakal calon Wali Kota, mengungkapkan bahwa prioritas utama mereka adalah peningkatan sumber daya manusia (SDM) di Pontianak. Menurutnya, SDM merupakan kekuatan utama yang perlu dimaksimalkan untuk mendorong kemajuan daerah.
"Kota Pontianak sebagai kota perdagangan dan jasa. Untuk itu lah SDM yang kita prioritaskan untuk memajukan daerah ini," jelas Mulyadi.
Selain itu, mereka komitmen untuk melakukan pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Pontianak. Mulyadi menegaskan bahwa tidak akan ada perbedaan perlakuan antara satu wilayah dengan wilayah lainnya.
"Kami bertekad dalam pembangunan tanpa membedakan wilayah. Semua harus ada pemerataan pembangunan. RT/RW juga kita jadikan ujung tombak pembangunan," tambahnya.
Baca Juga: KPU Sambas Terima Pendaftaran 2 Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati untuk Pilkada 2024
Berita Terkait
-
KPU Sambas Terima Pendaftaran 2 Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati untuk Pilkada 2024
-
Dokter Forensik Ungkap Detail Penyebab Kematian Nizam yang Dibunuh Ibu Tiri di Pontianak
-
Sutarmidji dan Pasangan Daftar Pilkada Kalbar Hari Ini, Maman Abdurrahman Buka Alasan Dukung Didi Haryono
-
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan Rotan Senilai Rp2,5 Miliar di Pontianak
-
Ibu Tiri Bunuh Anak di Pontianak Sempat Beri Korban Air Zamzam: Kronologi Mengerikan di Balik Kematian Ahmad Nizam
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Hadir di Medan, Regional Treasury Team BRI Tawarkan Solusi Keuangan Lengkap bagi Dunia Usaha
-
Hari Sungai Sedunia, BRI Satukan Generasi Muda Jaga Sungai Jaga Kehidupan
-
BRImo Naik Daun! 43,9 Juta Pengguna Nikmati Layanan Digital BRI
-
Kopi Toejoean Manfaatkan Biji Kopi Nusantara Lokal Maupun Distributor
-
Naik Kelas, UMKM Fashion Bandung Makin Dikenal Lewat Rumah BUMN BRI