SuaraKalbar.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalimantan Barat telah menggelar Rapat Pleno Terbuka untuk pengundian nomor urut peserta Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kalbar 2024.
Acara tersebut berlangsung di Qubu Resort, Kubu Raya, dan dipimpin langsung oleh Ketua KPU Kalbar, Muhammad Syarifuddin Budi.
Proses pengundian nomor urut ini berlangsung dalam dua tahap. Pada tahap pertama, peserta mengambil antrean berdasarkan waktu pendaftaran mereka ke KPU.
Pasangan Sutarmidji-Didi Haryono, yang lebih dikenal dengan sebutan "Midji-Didi", mendapat kesempatan pertama untuk mengambil undian, diikuti oleh pasangan Ria Norsan-Krisantus, dan terakhir Muda Mahendra-Jakius Sinyor.
Setelah pengambilan antrean, dilakukan pengundian nomor urut. Dalam pengundian ini, pasangan Sutarmidji-Didi berhasil mendapatkan nomor urut 01, sementara pasangan Ria Norsan-Krisantus mendapatkan nomor urut 02. Pasangan Muda Mahendra-Jakius kemudian mendapatkan nomor urut 03.
Dengan selesainya pengundian ini, ketiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur resmi ditetapkan sebagai peserta Pilkada Kalbar 2024.
Pertarungan politik di Kalbar diprediksi akan berjalan sengit, mengingat ketiga paslon memiliki basis dukungan yang kuat dan rekam jejak yang berbeda dalam dunia politik daerah.
Tag
Berita Terkait
-
Pencarian Korban Kapal Tenggelam di Mempawah: 2 Ditemukan Meninggal, 1 Masih Hilang
-
Dua Kapal Nelayan Tenggelam di Perairan Kalimantan Barat, 5 Orang Masih Hilang
-
Ketua DPD Gerindra Kalbar Yuliansyah Buka Suara soal Dugaan Manipulasi Nilai di Siakad Untan
-
Ria Norsan Siap Tinggalkan Partai Golkar Jika Menang Pilgub Kalbar, Maman Abdurrahman: Putuskan Sekarang
-
Maman Abdurrahman Buka Suara soal Pemecatan Ria Norsan dari Jabatan Dewan Pertimbangan Golkar Kalbar
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
- 25 Pengemis Haji Gocap di Kebayoran Baru Dikirim ke Panti Sosial
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun hingga Triwulan II 2026, UMKM Tetap Jadi Penopang Utama
-
Antisipasi Dampak Kemarau, Kemenhut Evakuasi Tiga Orangutan dari Permukiman Ketapang
-
Hery Gunardi Raih Bakti Koperasi Pradana Nayaka, Tegaskan Komitmen BRI untuk Ekonomi Kerakyatan
-
Semarak Merah Putih di Sofifi, BRI Dorong UMKM dan Potensi Ekonomi Desa
-
Asap Karhutla Kalimantan Sampai ke Negara Tetangga, Ini Kata BMKG