SuaraKalbar.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalimantan Barat telah menggelar Rapat Pleno Terbuka untuk pengundian nomor urut peserta Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kalbar 2024.
Acara tersebut berlangsung di Qubu Resort, Kubu Raya, dan dipimpin langsung oleh Ketua KPU Kalbar, Muhammad Syarifuddin Budi.
Proses pengundian nomor urut ini berlangsung dalam dua tahap. Pada tahap pertama, peserta mengambil antrean berdasarkan waktu pendaftaran mereka ke KPU.
Pasangan Sutarmidji-Didi Haryono, yang lebih dikenal dengan sebutan "Midji-Didi", mendapat kesempatan pertama untuk mengambil undian, diikuti oleh pasangan Ria Norsan-Krisantus, dan terakhir Muda Mahendra-Jakius Sinyor.
Baca Juga: Pencarian Korban Kapal Tenggelam di Mempawah: 2 Ditemukan Meninggal, 1 Masih Hilang
Setelah pengambilan antrean, dilakukan pengundian nomor urut. Dalam pengundian ini, pasangan Sutarmidji-Didi berhasil mendapatkan nomor urut 01, sementara pasangan Ria Norsan-Krisantus mendapatkan nomor urut 02. Pasangan Muda Mahendra-Jakius kemudian mendapatkan nomor urut 03.
Dengan selesainya pengundian ini, ketiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur resmi ditetapkan sebagai peserta Pilkada Kalbar 2024.
Pertarungan politik di Kalbar diprediksi akan berjalan sengit, mengingat ketiga paslon memiliki basis dukungan yang kuat dan rekam jejak yang berbeda dalam dunia politik daerah.
Berita Terkait
-
KPU Klaim Pemungutan Suara Ulang Pilkada di 5 Kabupaten/Kota Tertib dan Lancar
-
Didi Riyadi Kena Skakmat Kritik Timnas Indonesia: Dari 300 juta Penduduk Kenapa Belum Nikah
-
Hasto Klaim Dapatkan Intimidasi Sejak 2023: Makin Kuat Setelah Pilkada 2024
-
Dana PSU Pilkada 2024 Minim, Kemendagri: Sosialisasi dan Rapat di Hotel Nggak Perlu!
-
Hampir 60 Persen Pilkada 2024 Harus Diulang, Deddy Sitorus: Pemilu Paling Brengsek, Kalau Perlu Semua Mundur Berjamaah
Tag
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
- Rekaman Lisa Mariana Peras Ridwan Kamil Rp2,5 M Viral, Psikolog Beri Komentar Menohok
Pilihan
-
Hasil Akhir! Pesta Gol, Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia
-
Hasil Babak Pertama: Gol Indah Zahaby Gholy Bawa Timnas Indonesia U-17 Unggul Dua Gol
-
BREAKING NEWS! Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Yaman
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Emil Audero Bongkar Rencana Masa Depan
-
Sosok Murdaya Poo, Salah Satu Orang Terkaya di Indonesia Meninggal Dunia Hari Ini
Terkini
-
Uang Mahar Rp50 Juta Ludes Terbakar, Dadan Warga Kubu Raya Tetap Teguh Lanjutkan Pernikahan
-
7 Coffee Shop di Kalbar Terancam Denda Rp10 Miliar Gegara Nobar Ilegal Liga Inggris
-
Wisatawan Asal Sambas yang Terseret Arus di Riam Marum Dawar Bengkayang Ditemukan Meninggal Dunia
-
Tips Liburan Murah di Kalimantan Barat untuk Backpacker Pemula
-
Panduan Lengkap Transportasi di Kalbar: Dari Bandara hingga Tempat Wisata