SuaraKalbar.id - Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 3 Pontianak telah menyiapkan berbagai fasilitas guna mendukung kelancaran program Makan Bergizi Gratis (MBG), meskipun program tersebut belum terlaksana di Kalimantan Barat.
Kepala Sekolah SMP Negeri 3 Pontianak, Subhan, menegaskan bahwa pihaknya siap menjalankan program MBG. Sejumlah fasilitas telah disiapkan, termasuk ruang transit untuk makanan yang telah disterilisasi, tempat cuci tangan di setiap kelas, serta tempat sampah yang tersedia di seluruh ruang belajar.
“Yang sudah kami siapkan ruang transit untuk makanan juga sudah kami sterilisasi, tempat cuci tangan juga sudah kami siapkan di setiap kelas, ada juga tempat cuci tangan yang umum juga. Tempat sampah juga di setiap kelas ada,” ujar Subhan.
Menurutnya, program ini mendapat sambutan baik tidak hanya dari para guru, tetapi juga dari siswa dan orang tua. Dengan jumlah siswa mencapai 870 orang, ia berharap pelaksanaan MBG dapat berjalan dengan baik dan berkelanjutan.
“Jangan sampai ada yang macet, karena kita sudah memberitahu orang tua dan siswa. Kita takutnya memberikan harapan kepada anak-anak tau-taunya tidak jadi,” tambahnya.
Saat ini, pihak sekolah masih melakukan koordinasi dengan penyedia makanan untuk menentukan waktu terbaik dalam pembagian makanan kepada siswa.
“Masalah waktunya juga sedang kita koordinasikan kapan makanan dibagikan ke siswa, apakah saat jam istirahat kedua atau ada satu jam khusus untuk siswa makan. Ini perlu koordinasi antara sekolah dengan penyedia,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Dari Kampung Beting ke Sungai Ambawang: Jejak Peredaran Sabu yang Dibongkar Polres Kubu Raya
-
Developer Perumahan di Pontianak Ditangkap, Diduga Lakukan Penipuan dan Penggelapan
-
Warga Pontianak Timur Geger, Mayat Pria Ditemukan di Jalan Tritura
-
Laris Manis! Masyarakat Kalbar Serbu Pernak-Pernik Jelang Imlek 2575
-
Miris! Bocah 12 Tahun di Pontianak Dicabuli Ayah Kandung dan Abang Tirinya
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Sekretaris dan Bendahara Bawaslu Pegunungan Arfak Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah
-
Jangan Sepelekan Suara Serak, Ini Penjelasan Dokter
-
Transaction Banking BRI Tumbuh Kuat, Perkuat Struktur Pendanaan dan Dana Murah Perseroan
-
Bibit Siklon Tropis 90S Berpotensi Jadi Badai, Ini Peringatan BMKG
-
Gangguan Bicara Bisa Jadi Tanda Masalah Pendengaran Anak, Ini Penjelasan Dokter