Nekat! Maling Curi Ponsel dan Dompet Ustaz di Masjid Kalsel

Ada ustaz pengabdi Nurul Amin yang habis kuliah shalat ashar di aljihad, hp sama dompetnya diambil maling,

Bella
Jum'at, 01 Desember 2023 | 19:00 WIB
Nekat! Maling Curi Ponsel dan Dompet Ustaz di Masjid Kalsel
Pelaku saat tertangkap kamera sedang melakukan pencurian smartphone dan dompet milik seorang ustaz di Kalsel (Instagram/@peristiwabanua)

SuaraKalbar.id - Viral video seorang jemaah masjid nekat curi ponsel dan dompet milik seorang Ustaz di Masjid Al-Jihad Amuntai, Kabupaten Hulu Sungai Utara, Kalimantan Selatan, pada Rabu (29/11/23) lalu.

Dalam unggahan yang dibagikan oleh akun Instagram @peristiwabanua, aksi pencurian yang dilakukan pelaku tampak terekam jelas oleh kamera CCTV yang terpasang di masjid.

Awalnya pelaku tampak berdiri di depan tas milik seorang ustaz yang disandarkan pada sebuah lemari. Tanpa ragu, pelaku dengan santai membuka tas milik korban dan berusaha mencari-cari barang berharga.

Saat tengah melakukan aksi kejahatannya, seorang jamaah masjid terlihat sempat berjalan di sekitaran pelaku yang akhirnya membuat pria tersebut berlaku seolah-olah mencari sesuatu di dalam lemari.

Baca Juga:3 Maling Ditelanjangi Warga usai Tertangkap Basah Curi Kabel Tower di Sintang

Usai tak dicurigai, pelaku kemudian bergegas berdiri dan membawa kabur satu unit smartphone dan dompet milik korbannya.

“Info yang beredar, ada ustaz pengabdi nurul amin yang habis kuliah shalat ashar di aljihad, hp sama dompetnya diambil maling,” tulis keterangan dalam unggahan tersebut.

Unggahan tersebut lantas ramai, terlihat pula seorang netizen yang mengaku sebagai rekan korban membenarkan hal tersebut.

“Itu yang kehilangan kawan saya, jadi kejadiannnya tuh sebelum sembayang ashar di Masjid Al Jihad Palampitan Amuntai, yang hilang HP Redmi 10 dan dompet di dalam tas,” tambah akun @ufiqqqqqq__ pada kolom komentar.

Unggahan tersebut lantas viral dan menarik perhatian publik, tak sedikit netizen yang berharap pelaku dapat segera tertangkap.

Baca Juga:Bukan Main! Maling di Pontianak Nekat Curi Kandang Kucing Warga

“Mudahan pelakunya dapat, biar bisa diberi efek jera oleh pihak berwajib,” tulis netizen.

“Wah ini waspada pada setiap orang...,” ketik netizen.

“Tangkap pak polisi kasian yang kehilangan,” tambah netizen.

Kontributor : Maria

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini