SuaraKalbar.id - Pemerintah Kabupaten Landak, Kalimantan Barat menggelar tes seleksi kompetensi bidang (SKB) bagi calon pegawai negeri sipil (CPNS) tahun 2019, Senin (7/9/2020).
Pelaksanaan tes tersebut berbeda dari tahun-tahun sebelumnya lantaran dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.
"Mulai hari ini, kita melaksanakan tes SKB bagi CPNS tahun 2019. Kita berharap pelaksanaan SKB tahun ini berjalan lancar tanpa kendala yang memberatkan peserta seleksi," kata Sekda Landak Vincensius seperti dikutip dari Antara.
Meski begitu, Vincensius berharap tes SKB CPNS kali ini dapat berjalan lancar.
"Di sisi lain kita prihatin dengan kegiatan ini namun karena sudah sesuai arahan dari pemerintah pusat maka pelaksanaan tetap digelar meski dengan kondisi tidak biasa. Kita juga berharap kegiatan dapat berjalan lancar tanpa kendala terlebih bagi peserta," tuturnya.
Dia juga berpesan kepda seluruh peserta SKB agar tetap semangat dan optimis dalam mengikuti pelaksanaan tes ini.
"Meski keadaan seperti ini, kami berharap kepada seluruh peserta untuk selalu semangat dalam mengikuti kegiatan ini dengan selalu menjaga kesehatan dan pikiran supaya mampu mengikuti tes tersebut," katanya.
Di lain pihak, Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Landak Marsianus mengatakan pihaknya sudah melaksanakan berbagai persiapan untuk menggelar rangkaian pelaksanaan tes SKB CPNS 2019.
"Usai kita mengikuti vidcon dengan Kanreg V BKN pada tanggal 16 Agustus 2020, kita terus berbenah dalam berbagai hal. Mengingat pelaksanaan SKB tahun ini harus disiapkan dengan baik dan sesuai prosedur dari pemerintah pusat yakni salah satunya wajib menerapkan protokol kesehatan," ujar Marsianus.
Baca Juga: Bawaslu: Belum Ada Aturan Diskualifikasi Bagi Pelanggar Protokol
Ia menuturkan pelaksanaan SKB ini sangat bergantung pada semua pihak, terlebih upaya bersama dalam menghindari penyebaran virus corona.
"Meski kita sudah menyiapkan berbagai fasilitas pendukung dalam mencegah Covid-19, namun semua ini akan lebih baik lagi bilamana kita semua ikut serta di dalamnya. Misalnya tim yang bertugas wajib juga mengenakan peralatan pelindung sebagaimana mestinya, selain itu peserta juga wajib mematuhi arahan dari petugas," sambungnya.
Dia menjelaskan, demi kelancaran pelaksanaan tes, ruangan sistem computer assisted test (CAT) selalu disterilkan dengan disinfektan sebelum dan setelah peserta masuk ruangan, saat peserta tiba di lokasi wajib menggunakan hand sanitizer, selalu menggunakan masker/face shield, peralatan yang dibawa seperti tas/jaket disemprot sebelum masuk dalam loker, serta diadakan pemeriksaan lainnya.
Untuk diketahui, tes SKB CPNS dilaksanakan pada tanggal 6 sampai 10 September 2020 dimulai jam 08.30 sampai selesai di ruang CAT BKPSDM Landak.
Dalam satu hari dilaksanakan 3 sesi. Untuk satu sesi, peserta yang mengikuti tes berjumlah 30 orang. Nantinya hasil tes SKB dapat dilihat melalui Yotube Kantor Regional V BKN Jakarta.
Berita Terkait
-
CPNS 2026 Diutamakan untuk Fresh Graduate, Menpan-RB Ungkap Alasannya
-
CPNS 2026 Kapan? Menpan-RB Beri Bocoran Terbaru Seleksi ASN Nasional
-
Sinyal CPNS 2026 Kembali Dibuka, Formasi Ini Diprediksi Butuh Banyak Pelamar ASN
-
Daftar Kementerian dan Instansi CPNS 2026, Diprediksi Bakal Buka Seleksi
-
Eks MenpanRB Bongkar Praktik Titipan CPNS Masa Lalu: Banyak, Kebanyakan dari Kalangan Kepala Daerah
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
Terkini
-
Rumah Warga di Dusun Senabah Sambas Terkabar
-
Bangunan Usaha di Kawasan Sungai Raya Dalam Ditertibkan
-
3 Orang Utan Kalimantan Dilepasliarkan di TNBBBR
-
Realisasi PBB-P2 Singkawang hingga Desember 2025 Baru Mencapai 38 Persen
-
Bandara Supadio Pontianak Proyeksikan Peningkatan 14 Persen Penumpang di Momen Nataru