SuaraKalbar.id - Kasus positif corona di Kalimantan Barat terus melonjak. Ada tambahan kasus baru hari ini, Sabtu (24/10/2020).
Kasus positif Covid-19 baru tersebut berjumlah 36 orang. Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantab Barat Harisson.
Dirinya menjelaskan sebanyak 36 orang tersebut semuanya tengah dirawat di rumah sakit. Mereka berasal dari sejumlah daerah di Kalimantan Barat.
“Di Kota Pontianak 16 orang,Kabupaten Sintang 5 orang,Kabupaten Kubu Raya 6 orang, Kabupaten Sambas 2 orang, Kabupaten Ketapang 1 orang,Kabupaten Melawi 1 orang, Kabupaten Landak 1 orang, Kota Singkawang 3 orang dan luar wilayah 1 orang,” bebernya seperti dikutip dari Suarakalbar.co.id (jaringan Suara.com)..
Harisson juga menyampaikan kasus konfirmasi Covid-19 di Kalbar yang dinyatakan sembuh hari ini bertambah. Sebanyak enam orang berhasil dinyatakan sembuh dari virus corona.
Dengan demikian, kasus positif Covid-19 di Kalbar berjumlah 1.564 orang. Sebanyak 1.285 telah dinyatakan sembuh dari Covid-19, sedangkan jumlah orang yang meninggal dunia akibat virus tersebut 10 orang.
IGD RSUD Putussibau Ditutup Sementara
Seorang pasien Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ahmad Diponegoro Putussibau, Kapuas Hulu, Kalimantan Barat meninggal dunia karena positif ovid-19.
Akibatnya layanan instalasi gawat darurat (IGD) di RS tersebut tutup sementara.
Baca Juga: Update Covid-19 Global: Ini 20 Negara dengan Jumlah Kasus Terbanyak
Penutupan tak hanya dilakukan di IGD, namun juga di dua ruangan lain RSUD Ahmad Diponegoro.
Pihak RS pun langsung melakukan pemeriksaan kepada seluruh petugas yang pernah menjalin kontak dengan pasien yang meninggal dunia.
"IGD tutup sambil menunggu hasil sampel swab tenaga medis yang sebelumnya pernah kontak langsung dengan pasien," ujar Sekretaris Dinas Kesehatan Kapuas Hulu Nazaruddin di Putussibau, Ibu Kota Kabupaten Kapuas Hulu, Sabtu, (24/10/2020).
"Jadi untuk sementara layanan IGD tutup dan dialihkan ke Puskesmas Putussibau Utara dan Puskesmas Putussibau Selatan," sambungnya seperti dikutip dari Antara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
BRI Konsisten Buyback Saham untuk Optimalkan Nilai Pemegang Saham
-
Sempat Mangkir, Pamar Lubis Kini Ditahan Polda Kalbar
-
BRI Buka Peluang Karier Bagi Talenta Muda Lewat Program Magang Nasional
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian
-
Dari Investor Global hingga UMKM, BRI Bangun Koneksi Bisnis Lintas Negara