SuaraKalbar.id - Kasus pencurian kabel terbongkar setelah belakangan membuat resah warga. Komplotan itu bersekongkol menggasak kabel telekomunikasi.
Para pencuri kabel terdiri dari empat orang, masing-masing berinisial MA (42), TA (33), R (21) dan MJ (19) asal Banjarmasin. Aksi pencurian mereka terbilang nekat karena beraksi saat jam sibuk.
Keempat pelaku diketahui mencuri kabel dengan berat kurang lebih 100 kilogram. Mereka ditangkap di depan kantor Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan yang beralamat di Jalan A Yani KM 35, Rabu (21/7/2021).
Anggota Polsek Banjarbaru mengamankan para pelaku usai mendapat laporan dari Dinas Perkim Kota Banjarbaru terkait sejumlah penutup saluran air jalan utama di kota yang rusak.
"Awalnya warga melapor da orang yang dicurigai masuk ke dalam parit depan kantor Dishut pada Senin (19/7)," ujar Kapolsek Banjarbaru Kota, AKP Shofiyah saat pres rilis seperti dikutip dari Kanalkalimantan.com.
Setelah menerima laporan tersebut, pihak Unit Patroli Polsek Banjarbaru Kota dipimpin Iptu Bambang Catur, Panit l Sabhara langsung bergerak cepat menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Sampai di TKP, pihak kepolisian menemukan keempat pelaku sedang melakukan aksinya. Tak buang waktu, keempat pelaku beserta barang bukti langsung diamankan ke Mapolsek Banjarbaru Kota. Para pelaku cukup nekat karena melakukan aksi pencurian kabel di dalam tanah pada pagi hari dan jam sibuk.
Dari tangan para pelaku, polisi berhasil mengamankan sejumlah barang bukti, berupa 2 buah linggis, 1 buah gergaji, 1 buah alat pemotong, 1 buah cakar ayam dari besi, dan 2 buah karung berisikan tembaga dengan berat total kurang lebih 100 Kg.
Gara-gara aksi pencurian kabel tersebut, pelapor mengalami kerugian kurang lebih sebesar Rp 10.000.000.
Baca Juga: Kebakaran Ponpes Al Falah Banjarbaru, Santri Berlarian usai Salat Berjemaah
Atas kejadian ini, AKP Shofiyah mengimbau masyarakat agar dapat melaporkan ke pihak berwajib jika melihat sesuatu yang disinyalir mencurigakan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
Pilihan
-
Sejarah Terulang! Beras Premium Kini Langka di RI
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
Terkini
-
Dukung Program 3 Juta Rumah, BRI Perluas Akses KPP dan FLPP Termasuk Bagi Debitur UMKM
-
Fasilitas Terbatas Tak Jadi Halangan, 3 Pelajar Kalbar Sabet 2 Emas 1 Perak
-
BRI Dukung Olahraga dan UMKM, Raih Penghargaan Sports Industry 2026
-
PN Pontianak Tolak Praperadilan Pamar Lubis, Penyidikan Dugaan Penyerobotan Lahan Berlanjut
-
Belajar Rupiah dari Anak-Anak: Nilainya Berbeda, Bangganya Harus Sama