SuaraKalbar.id - Budayawan Sujiwo Tejo menanggapi pertanyaan menggelitik soal dirinya tak memajang foto ganda putri Indonesia Greysia Polii/Apriyani Rahayu yang baru menyabet medali emas di Olimpiade Tokyo 2020.
Sementara sejumlah tokoh dan politikus berbondong-bondong memberikan selamat kepada Greysia/Apriyani hingga memajang foto dan atribut partai mereka bersama kedua atlet.
Sujiwo Tejo memiliki pandangan tersendiri akan hal ini. Ia mengungkap pendapatnya melalui cuitan di akun Twitter pribadinya.
"Kenapa Presiden #Jancukers gak masang foto diri sama Greysia/Apriyani seperti pejabat-pejabat atau tokoh-tokoh politik?" tulisnya, Senin (2/8/2021).
Menurut Sujiwo Tejo, sosok yang layak memajang foto bareng Greysia/Apriyani bukan pejabat atau tokoh lain melainkan orangtua kedua atlet.
Alasannya, karena orangtua Greysia/Apriyani lah yang berkontribusi besar mendukung karier keduanya hingga sukses mengharumkan nama bangsa.
Orang tua Greysia/Apriyani, kata Sujiwo Tejo, telah memberikan restu anaknya untuk menggeluti dunia bulutangkis. Sementara kebanyakan orang tua lain menuntut anaknya fokus di sekolah formal.
Bagi pria yang juga dikenal sebagai dalang wayang itu, keputusan orangtua Greysia/Apriyani itu tak mudah diberikan oleh orang tua lainnya.
"Sebab yang paling berhak foto bareng mereka sekarang ortu mereka. Di tengah semua ortu ingin anaknya mengutamakan sekolah, gak mudah mengizinkan anaknya mengutamakan badminton," terangnya.
Baca Juga: Wahyana, Wasit Indonesia yang Pimpin Final Bulu Tangkis Olimpiade Tokyo 2020
Cuitan Sujiwo Tejo tersebut sontak menuai perhatian warganet. Banyak yang sependapat dengannya.
Namun ada pula warganet yang berkomentar menggelitik dengan memajang foto-foto ucapan politikus kepada Greysia/Apriyani.
Greysia/Apriyani Cetak Rekor
Greysia Polii/Apriyani Rahayu sukses menyabet emas Olimpiade Tokyo 2020 usai mengalahkan ganda putri China Chen Qing Chen/Jia Yi Fan dalam laga, Senin (3/8/2021).
Greysia/Apriyani tampil bak kesetanan dan menang dua gim langsung, 21-19 dan 21-15 hingga keluar sebagai pemenang.
Ini menjadi medali emas pertama bagi Indonesia dalam ajang Olimpiade Tokyo. Greysia/Apriyani sukses mencetak sejarah dalam pesta olahraga terbesar sejagat itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
Pilihan
-
Babak I Indonesia vs Bangladesh: Garuda Pesta Gol, Mitchell Baker Quattrick
-
Bahlil Jadi Menko Hilirisasi Baru, Bagaimana Nasib Proyek Batu Bara di Sumsel?
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
Terkini
-
BRI Peduli Hadir untuk Mahesa, Bantu Wujudkan Mimpi Lewat Sepeda
-
Potret Ekonomi Kerakyatan Jadi Tema BRI InFrame 2026
-
BRI Dorong Nasabah Kenali Peluang Investasi Syariah di Tengah Dinamika Pasar
-
Dukung Program 3 Juta Rumah, BRI Perluas Akses KPP dan FLPP Termasuk Bagi Debitur UMKM
-
Fasilitas Terbatas Tak Jadi Halangan, 3 Pelajar Kalbar Sabet 2 Emas 1 Perak