SuaraKalbar.id - Seorang warga di Kubu Raya, Kalimantan Barat menjadi korban pencurian sepeda motor yang pelakunya tak terduga.
Saat itu kendaraannya di parkir di depan rumah, namun tiba-tiba menghilang. Korban lalu melaporkan kasus pencurian kepada anggota Polres Kubu Raya.
Setelah mendapat laporan tersebut, polisi turun tangan untuk menangkap pelaku. Tak disangka, pelaku ternyata bukan orang jauh, melainkan tetangga korban yang berinisial AN.
Pria berusia 46 tahun itu tega mencuri sepeda motor tetangga di gang di Jalan Adi Sucipto, Gang Hanura. Kabupaten Kubun Raya.
Kasat Reskrim Polres Kubu Raya AKP Jatmiko menuturkan AN melancarkan aksinya Senin (23/8/2021) pagi dengan cara membuka pintu pagar rumah.
"Setelah pagar terbuka kemudian pelaku mendorong motor yang telah di parkirkan korban di depan teras rumah dalam keadaan tidak terkunci ganda kemudian pelaku membawa motor lalu mendorong motor tersebut menggunakan step kaki," ujar Jatmiko seperti dikutip dari Suarakalbar.co.id, Kamis (26/8).
Setelah berhasil membawa kabur sepeda motor tetangganya, AN berusaha menghilangkan jejak dengan menyembunyikan barang curianya di sekitar Jalan Parwasal.
"Tim Spartan yang mendapat kehilangan sepeda motor lalu melakukan pengejaran. Pelaku dan barang bukti ditemukan lokasi," sambungnya.
Kekinian, pelaku telah diamankan pihak berwajib untuk proses selanjutnya. Jatmiko pun mengimbau warga agar tetap waspada terhadap aksi pencurian.
Baca Juga: Habis Kencan di Hotel Pontianak, DW Lapor Polisi Motor Dibawa Kabur Pacar
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
BRI Perkuat UMKM Eks Pekerja Migran Indonesia Lewat KUR dan Pelatihan Purna Migran
-
Ini Dedikasi Mantri BRI di Sumatera Utara: Menembus Batas Pelosok Demi UMKM Naik Kelas
-
Mari Rayakan HUT ke-70 Danamon di Pontianak dengan Hidangan Serba Rp70 Pakai QRIS D-Bank PRO
-
Kontribusi Pajak BRI Terbesar di Industri Keuangan, Perkuat Dukungan bagi Pembangunan Nasional
-
BRI Tawarkan ORI030 dengan Kupon Tetap Hingga 7,00% per Tahun