SuaraKalbar.id - Sejumlah 180.777 warga atau 51,6 persen Warga Kabupaten Sanggau telah menjalani Vaksinasi Covid-19 tahap pertama. Jumlah tersebut tercatat di Dinas Kesehatan Kabupaten Sanggau hingga 27 November 2021.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kabupaten Sanggau Sarimin Sitepu mengatakan, masyarakat umum dan yang rentan merupakan kalangan terbanyak yang telah mendapat vaksinasi tahap pertama.
“Dengan rincian, nakes sebanyak 2.144 orang, petugas publik sebanyak 21.337 orang, lansia 8.476 orang, masyarakat rentan dan umum 113.969 orang, dan remaja 34.851 orang,” ujar Sarimin Sitepu seperti dikutip dari Suarakalbar.co.id-jaringan Suara.com.
Selain itu, untuk vaksinasi tahap kedua, tercatat sudah diberikan kepada 111.313 warga Sanggau atau sekira 31,77 persen. Kemudian vaksin ketiga sudah diberikan kepada 1.684 orang.
Selain orang yang sudah menjalani vaksinasi pertama, kedua dan ketiga, warga yang belum mendapat vaksin Covid-19 tercatat ada 69.464 orang.
“Vaksin yang kita terima sebanyak 337.298 dosis. Kemudian yang dipakai sebanyak 293.774 dosis, dan pada tanggal 27 November 2021 yang divaksin pertama sebanyak 769 orang, divaksin kedua sebanyak 2.893 orang,” ujarnya.
Meski begitu, dia juga menjelaskan, tercatat hingga Minggu (28/11/2021) jumlah kasus aktif Covid-19 di Kabupaten Sanggau masih nol kasus.
“Total jumlah kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Sanggau sebanyak 5.043 orang. Dari jumlah ini, 4.982 orang telah dinyatakan sembuh dan sebanyak 61 kasus konfirmasi positif Covid-19 yang meninggal dunia,” jelasnya.
Baca Juga: Indonesia Kedatangan Perdana Vaksin Covovax Sebanyak 134.500 Dosis
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Siapa Patrick Kee? Eksekutif Malaysia Korban Helikopter Jatuh di Sekadau
-
8 Fakta Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir Bos Sawit Malaysia Berakhir Tragis
-
Nasib Tragis Bos Perusahaan Malaysia, Tewas Usai Helikopter Jatuh di Hutan Rimba Kalbar
-
Helikopter PK-CFX Hilang Kontak hingga Ditemukan Jatuh di Sekadau, Ini 11 Jam Krusialnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai