SuaraKalbar.id - Mengabdi hingga batas negeri, dua personel Satgas RI-Malaysia Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns melakukan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan kepada warga di dusun Entabang, Desa Palapasang, Kec. Entikong, Kab Sanggau.
Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Yonif Mekanis 643/Wns, Letkol Inf Hendro Wicaksono mengatakan, kegiatan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan ini dilakukan oleh 2 orang personel kesehatan pos Entabang dipimpin oleh Pratu Arjuna di rumah salah satu warga di Dusun Entabang, desa Palapasang, Kamis (20/1/2022).
“Melihat cuaca yang saat ini sudah memasuki musim penghujan resiko terkena penyakit semakin tinggi, oleh karena itu kami akan selalu berusaha memastikan warga-warga binaan seluruh jajaran satgas mendapatkan pelayanan kesehatan yang maksimal,” ungkap Dansatgas.
Lebih lanjut, dirinya mengatakan bahwa kesehatan merupakan hal utama yang harus dijaga agar kita semua dapat beraktivitas dengan baik.
"Untuk warga dengan kondisi kesehatan yang baik, dapat melakukan kegiatan untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari," ujar Dansatgas.
Terpisah Danpos Entabang Sertu A. Hudani mengatakan kegiatan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan ini merupakan salah satu program dari Posnya yang dilaksanakan oleh satgas untuk menjaga dan meningkatkan kualtias kesehatan warga binaannya.
Kegiatan itu, juga merupakan upaya mempererat kedekatan TNI dengan masyarakat yang ada di wilayah perbatasan.
"Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan ini meliputi pengecekan kesehatan berupa pemeriksaan suhu tubuh, tensi, gula darah, asam urat dan kolestrol, selain itu juga ada konsultasi kesehatan dan pemberian obat secara gratis kepada masyarakat," ucap Danpos.
Baca Juga: 6 Ruko Ludes Dilahap Api Saat Kebakaran di Pasar Batang Tarang
Berita Terkait
-
6 Ruko Ludes Dilahap Api Saat Kebakaran di Pasar Batang Tarang
-
Hilang di Dekat Perbatasan, Pemuda India Dikabarkan Ditangkap Militer China
-
Minyak Goreng Rp 14 Ribu per Liter, Pedagang Gorengan di Pontianak Mengaku Tak Kebagian
-
Kesal Dibangunkan untuk Melaut, Mul Tega Jerat Leher Istri Hingga Tewas
-
Jelang Imlek, Warga Tionghoa di Singkawang Belanja di Pasar Murah, Muslimin Berharap Bisa Sedikit Membantu
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Siswa SD Urung Makan Setelah Temukan Ayam Berulat dalam Menu MBG
-
BRI Bikin Investasi Emas Makin Mudah dengan Fitur Toggle di BRImo
-
Perkuat Wealth Management, BRI Hadirkan Reksa Dana USD Batavia
-
Rakerwil ICDN Kalbar, Cendekiawan Dayak Didorong Jadi Aktor Utama Pembangunan
-
Meski Pasar Berfluktuasi, BRI Tetap Percaya Diri dengan Buyback Saham Rp500 Miliar