SuaraKalbar.id - Mengabdi hingga batas negeri, dua personel Satgas RI-Malaysia Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns melakukan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan kepada warga di dusun Entabang, Desa Palapasang, Kec. Entikong, Kab Sanggau.
Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Yonif Mekanis 643/Wns, Letkol Inf Hendro Wicaksono mengatakan, kegiatan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan ini dilakukan oleh 2 orang personel kesehatan pos Entabang dipimpin oleh Pratu Arjuna di rumah salah satu warga di Dusun Entabang, desa Palapasang, Kamis (20/1/2022).
“Melihat cuaca yang saat ini sudah memasuki musim penghujan resiko terkena penyakit semakin tinggi, oleh karena itu kami akan selalu berusaha memastikan warga-warga binaan seluruh jajaran satgas mendapatkan pelayanan kesehatan yang maksimal,” ungkap Dansatgas.
Lebih lanjut, dirinya mengatakan bahwa kesehatan merupakan hal utama yang harus dijaga agar kita semua dapat beraktivitas dengan baik.
"Untuk warga dengan kondisi kesehatan yang baik, dapat melakukan kegiatan untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari," ujar Dansatgas.
Terpisah Danpos Entabang Sertu A. Hudani mengatakan kegiatan pemeriksaan kesehatan dan pengobatan ini merupakan salah satu program dari Posnya yang dilaksanakan oleh satgas untuk menjaga dan meningkatkan kualtias kesehatan warga binaannya.
Kegiatan itu, juga merupakan upaya mempererat kedekatan TNI dengan masyarakat yang ada di wilayah perbatasan.
"Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan ini meliputi pengecekan kesehatan berupa pemeriksaan suhu tubuh, tensi, gula darah, asam urat dan kolestrol, selain itu juga ada konsultasi kesehatan dan pemberian obat secara gratis kepada masyarakat," ucap Danpos.
Baca Juga: 6 Ruko Ludes Dilahap Api Saat Kebakaran di Pasar Batang Tarang
Berita Terkait
-
6 Ruko Ludes Dilahap Api Saat Kebakaran di Pasar Batang Tarang
-
Hilang di Dekat Perbatasan, Pemuda India Dikabarkan Ditangkap Militer China
-
Minyak Goreng Rp 14 Ribu per Liter, Pedagang Gorengan di Pontianak Mengaku Tak Kebagian
-
Kesal Dibangunkan untuk Melaut, Mul Tega Jerat Leher Istri Hingga Tewas
-
Jelang Imlek, Warga Tionghoa di Singkawang Belanja di Pasar Murah, Muslimin Berharap Bisa Sedikit Membantu
Terpopuler
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Bocor! Timnas Indonesia Naturalisasi 3 Pemain Keturunan, Ada dari Luar Eropa
- Thijs Dallinga Keturunan Apa? Striker Bologna Mau Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Ronde 4
Pilihan
-
PHK 'Makin Gila', Kemiskinan Mengancam RI Akibat Ekonomi Melambat!
-
4 Rekomendasi HP Murah Infinix dengan NFC, Fitur Lengkap Tak Bikin Dompet Jebol
-
Siap Taklukan Super League, Ini Daftar Lengkap Pemain Bhayangkara Presisi Lampung FC
-
Demi Juara, Pemain Timnas Indonesia U-23 Diminta Pakai Cara 'Keras' Lawan Vietnam
-
Harga Emas Antam Makin Merosot, Hari Ini Jadi Rp 1.906.000 per Gram
Terkini
-
Pemkab Kubu Raya Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Asap, Patroli Karhutla Diperketat
-
Kualitas Udara Memburuk, Bupati Kubu Raya Imbau Anak-anak di Rumah Saja!
-
Pelatihan Ekspor 2025, Upaya BRI Menaikelaskan Produk UMKM Indonesia
-
Solusi Antrian di SPBU Pontianak, Jam Operasional Truk Bakal Diatur Ulang?
-
Dibuka Mulai September, Ini Jadwal Penerbangan Internasional PontianakKuching dan Kuala Lumpur