SuaraKalbar.id - Syamsul Rizal (50), pria yang telah mendonorkan darah sebanyak 104 kali itu mengaku tak menyangka jika dirinya akan mendapat piagam penghargaan DDS 75 kali dari Gubernur Kalbar, Sutarmidji.
Ia mengaku, aksi donor darah sukarela yang dilakukannya selama ini hanya didasari niat untuk membantu sesama, sekaligus untuk menjaga kesehatan tubuh.
“Alhamdulillah, saya tentu saja merasa bahagia dan senang karena masih dianugerahi kesehatan oleh Allah SWT untuk bisa donor darah ke-104. Semoga apa yang saya lakukan bermanfaat untuk yang membutuhkan,” katanya, seperti melansir suarakalbar.co.id, jaringan suara.com, Kamis (27/1/2022).
Syamsul Rizal pun memohon doa agar bisa dua bulan sekali melaksanakan aktivitas transfusi darah di UDD PMI Mempawah.
Selain Syamsul, ada tiga orang lainnya yang mendapatkan penghargaan dari Gubernur Kalbar dalam rangkan memeriahkan HUT ke-65 Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat.
Ketiganya yakni Siswoyo T. Waluyo, Suriadi dan Mawardi. Keempat orang yang menerima piagam penghargaan tersebut, yakni berasal dari Kota Pontianak, Kabupaten Mempawah dan Sanggau.
Di tempat terpisah, Ketua PMI Kabupaten Mempawah, Erlina, turut merasa bangga atas penghargaan yang diberikan Gubernur Kalbar.
"Mereka-mereka ini adalah pejuang kemanusiaan yang patut kita apresiasi. Semoga para DDS di PMI Mempawah selalu diberikan kesehatan oleh Allah SWT atas setetes demi setetes darah yang didonorkan,” kata Bupati Mempawah ini.
Erlina selanjutnya mengajak seluruh masyarakat untuk dapat mengikuti jejak para DDS dalam rangka aksi kemanusiaan.
Baca Juga: Terjerat Hutang, Seorang Ibu di Sintang Nekat Ajak Anaknya Curi Motor Namun Dipergoki Warga
“Donor darah tidak saja wujud kepedulian kita membantu sesama, tapi juga sangat bermanfaat bagi kesehatan,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Terjerat Hutang, Seorang Ibu di Sintang Nekat Ajak Anaknya Curi Motor Namun Dipergoki Warga
-
Kabut Asap, Pesawat Sempat Tak Bisa Mendarat di Bandara Supadio Pontianak
-
Telan Biaya Hingga Rp. 1,467 miliar, Jembatan Terpanjang di Kabupaten Landak Akhirnya Diresmikan
-
Bunuh Mantan Kapolsek, Lalu Berusaha Bunuh Diri, Mansur Dituntut Hukuman 20 Tahun Penjara
-
26 Ribu Anak di Kapuas Hulu Siap Ikut Vaksinasi Anak Usia 6 Hingga 11 Tahun
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
Helikopter Jatuh di Sekadau: Kronologi PK-CFX, Dari Hilang Kontak hingga Evakuasi
-
Helikopter Jatuh di Sekadau: Apa Penyebab PK-CFX Jatuh? Ini Dugaan Awal
-
Helikopter Jatuh di Sekadau: 8 Nama Korban PK-CFX, Dari Pilot hingga Penumpang
-
Tangis Pecah di RS Bhayangkara! 8 Kantong Jenazah Korban Helikopter PK-CFX Datang Bersamaan
-
6 Penumpang Helikopter PK-CFX Ditemukan Tewas di Hutan Sekadau