SuaraKalbar.id - Sempat dikabarkan hilang sejak 4 hari yang lalu, seorang pria bernama Jajang Gatot Prasetia (30), ditemukan tewas tergantung di sebuah pohon di Desa Sakataru Kecamatan Lembah Bawang Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat (Kalbar).
Kapolres Bengkayang AKBP Arif Agung Winarto melalui Kasat Reserse dan Kriminal AKP Antonius Trias Kuncorojati membenarkan adanya penemuan mayat tersebut yang diduga gantung diri.
“Benar ada ditemukan seorang laki-laki yang tergantung di sebuah pohon, saat ini petugas identifikasi Polres Bengkayang bersama anggota Polsek sedang ke TKP guna dilakukan pemeriksaan dan penyelidikan,” kata Antonius, melansir suarakalbar.co.id,-jaringan suara.com, senin (7/2/2022).
Seorang warga yang enggan disebutkan namanya menyebutkan, Korban sebelumnya dikabarkan hilang sejak beberapa hari yang lalu.
"Korban sebelumnya dikabarkan hilang sudah beberapa hari dan kemudian warga juga heboh karena korban sudah meninggal dunia tergantung di sebatang pohon tak jauh dari permukiman warga,” ujarnya.
Dia menjelaskan adapun lokasi penemuan mayat korban yakni di dusun Sejaruk Tembawang Desa Saka Taru Kecamatan Lembah Bawang.
“Titik lokasi di belakang rumah Nikodemus Akiong, jalan ke arah menuju Gunung Bawang tidak jauh dari bak penampungan air bersih," ucapnya.
Menurut penuturan warga, pria yang bekerja sebagai petugas surveyor dari PT. Dhamarwuri Utama itu dikenal pendiam.
"Selama ini kami kenal bahwa yang bersangkutan pendiam dan menurut keterangan rekan kerjanya juga tidak ada permasalahan,” katanya.
Baca Juga: Warga Berbondong-bondong Beli Minyak Goreng, Kini Stok di Wilayah Perbatasan Kalbar Kosong
Ia mengatakan sampai pukul 14.11 WIB, mayat belum diturunkan karena berhalangan masih menunggu mobil ambulans, rencana mayat akan dibawa di RSUD Bumi Sebalo Bengkayang untuk dilakukan pemeriksaan oleh pihak kepolisian
Berdasarkan identitas korban yang ditemukan di TKP, korban diketahui bernama Jajang Gatot Prasetia dengan alamat sesuai KTP Ciereng RT.002/RW 009 Kelurahan/Desa Banyuasih Kecamatan Tanjungkerta Kabupaten Sumedang Provinsi Jawa Barat.
Catatan Redaksi:
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Berita Terkait
-
Warga Berbondong-bondong Beli Minyak Goreng, Kini Stok di Wilayah Perbatasan Kalbar Kosong
-
Ibu Gugat Facebook dan Snapchat, Disebut Jadi Penyebab Anaknya Bunuh Diri
-
Perkelahian Antar Dua Kelompok di Beting Diduga Terkait Bisnis Narkoba, Ini Penjelasan Pihak Kepolisian
-
Hati-hati, Jembatan Sungai Ensabal di Meliau Terendam Banjir
-
Mahasiswi UPI 10 Hari Hilang Kontak, Keluarga Hubungi Orang Pintar hingga Lakukan Pencarian ke Priangan Timur
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- Resmi Gabung Persib, Bojan Hodak Ungkap Jadwal Latihan Kurzawa dan Kedatangan Markx
Pilihan
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
-
IHSG Anjlok Hampir 8 Persen Gegara MSCI, BEI: Kita Melakukan Segala Effort
-
IHSG Anjlok 7 Persen Usai MSCI Soroti Transparansi dan Likuiditas Saham RI, BEI Buka Suara
-
IHSG Ambruk Hampir 8 Persen
Terkini
-
7 Lipstik Matte Tahan Lama: Pilihan Terbaik untuk Semua Warna Kulit dan Aktivitas Seharian
-
5 Pilihan Lipstik Terbaik Agar Tampilan Lebih Muda dan Elegan
-
Kue Batang Burok dan Tari Timang Banjar Resmi Jadi Warisan Budaya
-
Status Tersangka Curi Listrik dan Penyalahgunaan Bahan Peledak WN China Liu Xiaodong Tetap
-
Kenapa Parkir di Trotoar Masih Marak? Dishub Pontianak Gelar Razia Gabungan