SuaraKalbar.id - Ratusan rumah warga terendam dan satu jembatan putus diterjang arus banjir di Desa Semayang, Kecamatan Kembayan, Kabupaten Sanggau,Kalimantan Barat (Kalbar) pada Kamis (10/2/2022).
Peristiwa inipun sempat diabadikan warga dan viral di media sosial. Kapolsek Kembayan, Iptu Pardosi menyebut, anggota Babin Kamtimas sudah turun ke lokasi untuk memamtau kondisi banjir secara langsung.
“Bhabin kami masih di TKP untuk mencari informasi,” ucap Iptu Pardosi, melansir insidepontianak.com, jaringan suara.com.
Menurut Iptu Pardosi, Desa Semayang memang termasuk wilayah yang cukup jauh dan akses telekomunikasi di sana juga sangat sulit dijangkau.
“Tidak ada sinyal di daerah sana,” ujarnya.
Namun demikian, Pardosi memastikan, pihaknya akan terus memantu kondisi banjir di sana, agar bantuan bisa segera masuk untuk masyarakat yang terdampak.
Sebuah video yang memperlihatkan keadaan banjir di Kembayan, Sanggau beredar di media sosial. Dalam video tersebut terlihat air menggenangi rumah-rumah warga.
Banjir tersebut juga menyebabkan jembatan kayu yang biasa diakses oleh warga setempat putus terseret arus. Warga yang melihat detik-detik jembatan tersebut terputus pun berteriak histeris.
Jalanan di sekitar rumah warga juga terlihat penuh air menjadi seperti sungai.
Baca Juga: Koreksi Pemkab, Sejumlah Kades di Mempawah Walk Out Saat Musrenbang
Video yang dikirim netizen untuk Pontianak_infomedia tersebut menjelaskan jika banjir diakibatkan hujan deras yang terjadi pada malam sebelumnya.
“Hari ini, hari kamis tanggal 10 Februari dikarenakan hujan deras semalam Tepatnya di desa semayang kecamatan kembayan mengalami kebanjiran. Dan jembatan akses putus. Terbawa hanyut air banjir.” tutur warga yang merekam video tersebut.
Berita Terkait
-
Koreksi Pemkab, Sejumlah Kades di Mempawah Walk Out Saat Musrenbang
-
Pasca Meninggalnya Wabup Sintang Yosep Sudiyanto, Tim Koalisi Adil Bersatu Usung Dua Nama Pengganti
-
Banjir Menggenangi Beberapa Daerah di Sanggau, Jembatan Penghubung Putus Terseret Arus, Videonya Viral di Media Sosial
-
Terjadi Tabrak Lari di Sambas, Salah Satu Korbannya Masih Anak-anak
-
Ustadz Yusuf Mansur Bertandang ke Kapuas Hulu, Bupati Fransiskus Diaan Sampaikan Mengenai Kerukunan Umat di Sana
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
BRI Perkuat Sektor Produktif UMKM dengan Penyaluran KUR
-
4 Pejabat KPU Karimun Ditetapkan Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah
-
Kepala Patung Soekarno di Indramayu Miring gegara Tertimpa Tenda
-
Pawai Cap Go Meh 2026 di Pontianak Digelar Setelah Salat Tarawih
-
BRI Perkokoh Kemitraan Strategis dengan SSMS untuk Tingkatkan Skala dan Keberlanjutan Industri Sawit