SuaraKalbar.id - Pemilihan kepala daerah (Pilkada) masih dua tahun lagi, yakni akan digelar tahun 2024. Namun Ketua DPRD Kabupaten Sanggau, Jumadi, memastikan siap maju bakal calon Bupati Sanggau pada pilkada mendatang.
Ia mengatakan, dirinya sebagai kader partai yang saat ini duduk menjadi anggota DPRD Kabupaten Sanggau akan mengikuti aturan partai. Ia juga mengaku akan fokus menyelesaikan tugas dan masa jabatannya kini.
“Tapi yang pertama, tentu saya fokus menyelesaikan tugas masa jabatan sebagai Ketua DPRD Sanggau hingga 2024,” katanya, melansir dari SuaraKalbar.co.id--Jaringan Suara.com, Jumat (11/3/2022).
Ia menyampaikan, pada Rakercab partai tahun lalu, DPC PDI-Perjuangan (PDI-P) mengusulkan beberapa kader kepada DPD dan DPP untuk dilakukan survei dalam rangka menghadapi Pilkada 2024.
“Salah satunya saya sendiri masuk di urutan pertama untuk mengikuti survei tersebut,” terangnya.
Sebagai kader partai, namanya tentu sudah masuk dalam survei, tergantung nanti bagaimana tingkat elektabilitas di masyarakat nantinya.
“Kalau terkenal, saya rasa tidak mungkin orang tidak kenal dengan saya, saya sudah menjadi anggota DPRD berjalan tiga periode, tentu kenal lah,” ucapnya.
Tetapi apakah cukup hanya dikenal? ungkap Jumadi lagi, tentu juga bagaimana agar bisa disukai, disenangi dan pilih oleh masyarakat. Karena itu, akan dilakukan survei kelayakan yang dilakukan oleh partai untuk menentukan aspek-aspek dalam menentukan pilihan.
Jika ternyata nanti hasil lembaga survei menunjukkan bahwa dirinya sebagai salah satu yang terbaik, tentu saja ia siap dicalonkan.
Baca Juga: Manan, Dikabarkan Hilang di Sungai Kapuas, Ditemukan Dalam Kondisi Tak Bernyawa oleh Tim Gabungan
“Jadi kalau memang direkomendasikan oleh partai, saya siap untuk dicalonkan sebagai Bupati Sanggau. Tidak ada kata tidak siap, karena kita sebagai kader partai harus siap,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Tembus Jumlah Kasus Harian Tertinggi, di Sanggau Tercatat 124 Orang Terkonfirmasi Covid-19
-
Produksi Minyak Goreng Lancar Tapi di Pasaran Sanggau Masih Langka, Kemendag Turunkan Tim untuk Monitoring
-
Kapolres Sanggau AKBP Ade Kuncoro Ridwan Pimpin Apel Operasi Keselamatan Kapuas 2022, Beberkan Tujuan Skemanya
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Promo Indomaret Akhir Pekan, Harga Mulai Rp8 Ribuan untuk Kebutuhan Harian
-
Dari Open Dumping ke Sanitary Landfill, Benarkah Masalah Sampah di Pontianak Sudah Selesai?
-
Saat Warga Kalbar Berbondong ke Emas, Benarkah Tabungan Biasa Mulai Ditinggalkan?
-
Rp170 Miliar Uang Negara Kasus Bauksit Diselamatkan, Tapi Kejati Kalbar Belum Tetapkan Tersangka
-
Kasus Korupsi Jalan Mempawah Kian Memanas, KPK Panggil Kadis PUPR dan 5 ASN Sekaligus