SuaraKalbar.id - Bupati Landak Karolin Margret Natasa mendapatkan penganugerahan “Dan” kehormatan dari Institut Karate-Do Indonesia (INKAI) di aula Kodam XII/Tanjungpura, Rabu (16/3/2022).
Selain Karolin, penganugerahan “Dan” kehormatan dari INKAI juga diberikan kepada Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Kasdam XII/Tanjungpura, Dandim 1205/Sintang, Ketua FORKI Kabupaten Landak dan Dewan Pembina INKAI Kallimantan Barat Tahun 1980-1990.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum INKAI Pusat yakni bapak Laksamana Muda (Laksda) Ivan Yulivan yang telah mempercayakan Saya mendapatkan penganugerahan 'Dan' kehormatan ini. Ini menjadi tantangan bagi Saya selaku Bupati untuk bisa berkontribusi membina Karate di Kabupaten Landak,” ucapnya.
Dalam ujian sabuk hitam kenaikan tingkat “Dan” INKAI Zone 2 Kalimantan itu, Karolin mendapatkan penganugerahan “Dan” kehormatan berupa sabuk dan 5 INKAI.
Karolin yang juga merupakan Ketua Umum Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Kalimantan Barat itu mengatakan, saat ini minat generasi muda terhadap karate sangat tinggi baik laki-laki maupun perempuan.
"Minat anak muda untuk Karate ini sangat banyak ya, dan terbukti dengan kenaikan tingkat “Dan” INKAI di zone 2 Kalimantan partisipasi anak muda sangat besar," katanya.
Karena itulah, dirinya berkomitmen akan terus berjuang membesarkan karate di Kalimantan Barat.
"Saya selaku Ketua Umum FORKI Kalimantan Barat akan nterus berkomitmen agar karate ini bisa besar di Kalimantan Barat,” terang Karolin.
Baca Juga: Butuh Bantuan, Atlet Karate Idap Tumor Ganas di Mata Hanya Bisa Terbaring di Tempat Tidur
Berita Terkait
-
Butuh Bantuan, Atlet Karate Idap Tumor Ganas di Mata Hanya Bisa Terbaring di Tempat Tidur
-
Telan Biaya Hingga Rp. 1,467 miliar, Jembatan Terpanjang di Kabupaten Landak Akhirnya Diresmikan
-
Gunakan Transportasi Air, Bupati Landak Karolin Margret Natasa Tinjau Vaksinasi Covid-19 di Wilayah yang Sulit Dijangkau
-
Jagung Menjadi Komoditas Unggulan Kedua Setelah Beras di Landak
-
Selain Landak, Ini Kota Lainnya Di Indonesia Yang terima Penghargaan Kemenkes RI
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Surabaya Heboh! Consumer BRI Expo Tawarkan KPR Super Ringan
-
Dukung Akses Keuangan Merata, BRI Andalkan 1 Juta AgenBRILink dengan Transaksi Rp1.145 Triliun
-
Hadir di Medan, Regional Treasury Team BRI Tawarkan Solusi Keuangan Lengkap bagi Dunia Usaha
-
Hari Sungai Sedunia, BRI Satukan Generasi Muda Jaga Sungai Jaga Kehidupan
-
BRImo Naik Daun! 43,9 Juta Pengguna Nikmati Layanan Digital BRI