SuaraKalbar.id - Tokoh masyarakat Tionghoa, Budiyono Goi (75) mengaku bangga, selaku bagian dari masyarakat Tionghoa telah menyukseskan program pemerintah dalam mewujudkan kekebalan komunal lewat vaksinasi Covid-19.
Wiraswastawan yang akrab disapa Pak Ayong ini mendapatkan vaksinasi booster di Gedung Thien Hew Shin Mu Vihara Tri Dharma, Jalan Gusti M. Taufik, Kecamatan Mempawah Hilir, Kabuoaten Mempawah Kamis (17/3/2022).
“Hari ini saya sudah tiga kali mendapatkan vaksinasi. Ini merupakan ikhtiar saya dan keluarga agar kebal dari virus Corona,” ujarnya, melansir suarakalbar.co.id, jaringan suara.com.
Ayong mengungkapkan, pada kegiatan di Gedung Thien Hew Shin Mu Vihara Tri Dharma Mempawah ini, dirinya turut menyertakan sang istri untuk sama-sama mendapatkan vaksinasi ketiga (booster).
Pemilik Toko Patent yang menjual spare part sepeda motor di Mempawah itu mengaku, sejak mendapatkan vaksinasi dosis pertama dan kedua, dirinya tidak merasakan efek apapun di dalam tubuh.
“Justru setelah mendapatkan vaksinasi, saya merasa lebih segar dan percaya diri untuk berinteraksi dengan banyak orang. Maklum saya kan pedagang,” ujarnya sambil tersenyum.
Terkait ramainya masyarakat Tionghoa di Kabupaten Mempawah yang mengikuti vaksinasi Covid-19 hari itu, Ayong turut menyampaikan apresiasi.
“Ini bukti bahwa kesadaran masyarakat Tionghoa untuk mendapatkan vaksinai semakin tinggi. Sebab hanya dengan menjaga prokes dan vaksinasi, maka kita semua terhindar dari COVID-19,” imbuhnya.
Ia pun mengucapkan terima kasih kepada Polres Mempawah, Polsek Mempawah Hilir, dan tim tenaga kesehatan yang telah berkolaborasi dengan Vihara Tri Dharma Mempawah untuk menyelenggarakan vaksinasi ini.
Baca Juga: Perjalanan Spiritual Pengusaha Tionghoa Masuk Islam di Malam Lailatul Qadar, Pingsan Dengar Adzan
“Semoga kegiatan ini dapat menggugah masyarakat lainnya agar beramai-ramai mendapatkan vaksinasi,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Perjalanan Spiritual Pengusaha Tionghoa Masuk Islam di Malam Lailatul Qadar, Pingsan Dengar Adzan
-
Pengusaha Tionghoa Temukan Kebenaran Islam, Mualaf usai Dituntun Wudhu di Malam Lailatul Qadar
-
Kisah Pengusaha Tionghoa Chong Bunty Masuk Islam di Malam Lailatul Qadar, 2 Kali Pindah Agama
-
Gondol Isi Rumah Jawara Senilai Rp 20 Juta, Kawanan Maling di Mempawah Berhasil Diringkus Polisi
-
Pelaku Pemberi Sertifikat Vaksin Covid-19 Tanpa Disuntik di Mempawah Bisa Terancam Kurungan 6 Tahun Penjara
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Mari Rayakan HUT ke-70 Danamon di Pontianak dengan Hidangan Serba Rp70 Pakai QRIS D-Bank PRO
-
Kontribusi Pajak BRI Terbesar di Industri Keuangan, Perkuat Dukungan bagi Pembangunan Nasional
-
BRI Tawarkan ORI030 dengan Kupon Tetap Hingga 7,00% per Tahun
-
BRI Optimalkan Sistem Keamanan untuk Menjaga Rekening Nasabah Tetap Aman
-
BRI Hadirkan ORI030, Investasi ORI dengan Kupon Tetap Hingga 7,00%