SuaraKalbar.id - Kota Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar) memiliki beragam destinasi wisata, salah satunya Destinasi Wisata Pecinaan Pontianak Chinatown Indonesia (PPCI) di Jalan Gajahmada, Gang Gajahmada Sembilan.
Khusus untuk saat ini, pengunjung di lokasi wisata itu dapat menyaksikan 45 lukisan cat air hasil karya dari 22 orang pelukis yang terpajang di tembok-tembok rumah warga, Minggu ( 20/03/2022) siang.
Pameran ini bertujuan untuk mengembalikan seni lukis cat air, sehingga seni lukis cat air, bisa terus berkembang di Kota Pontianak dan Kalbar, tak ada tema khusus dalam pameran ini, tapi seluruh hasil karya para perupa harus berbasis cat air,” kata Penggerak Destinasi Wisata PPCI, Herfin Yulianto, melansir suarakalbar.co.id, jaringan suara.com.
Herfin menjelaskan, pameran ini, tidak hanya dikuti oleh pelukis dari Kota Pontianak, tetapi diikuti juga oleh beberapa pelukis dari Kabupaten dan kota lainya seperti Mempawah dan Singkawang.
Baca Juga: Milenial Kalbar Panggil Ganjar dengan Sebutan Ayah, Deklarasikan Dukung Capres 2024
”Pameran ini akan berlangsung hingga 21 maret esok, meski sebentar saya berharap pameran ini bisa menjadi hiburan bagi masyarakat atau wisatawan yang datang,” tambahnya.
Apa yang dilakukan oleh PPCI, menurut aktivis Seni Budaya Kalbar Pradono, merupakan upaya kreatif dan produktifitas, dari kolaborasi.
”Upaya seperti ini harus dipertahankan, yang mana menunjukan eksistensi pelukis dan dari hasil karya itu, menurutnya bisa membuka ruang inspiratif , atau membuka ruang dialog dengan khalayak,” tuturnya.
Selain memamerkan hasil karya pelukis, banyak juga karya-karya yang ditampilkan seperti atraksi melukis, atraksi barongsai dan musik tradisional tionghoa lalu ada stand kerajinan dan kuliner, hingga pameran kampus.
Baca Juga: Dilempar Kursi Oleh Suami Hingga Memar, Warga Pontianak SI Lapor Polisi
Berita Terkait
-
Milenial Kalbar Panggil Ganjar dengan Sebutan Ayah, Deklarasikan Dukung Capres 2024
-
Dilempar Kursi Oleh Suami Hingga Memar, Warga Pontianak SI Lapor Polisi
-
Wisatawan Protes Beli Wingko Berjamur di Teras Malioboro, Pemda DIY Beri Sanksi Tegas jika Terulang
-
Menghabiskan Waktu dengan Main ATV di Desa Wisata Bilebante Lombok Tengah
-
DLH Kerja Keras Awasi TPS, Kota Pontianak Produksi 300 Ton Sampah Tiap Hari
Terpopuler
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- 6 Pilihan HP RAM 12 GB Dibawah Rp2 Juta: Baterai Jumbo, Performa Ngebut Dijamin Anti Lag!
- Polemik Ijazah Jokowi Memanas: Anggota DPR Minta Pengkritik Ditangkap, Refly Harun Murka!
- 5 Pilihan Mobil Bekas Honda 3 Baris Tahun Muda, Harga Mulai Rp50 Jutaan
- 5 AC Portable Murah Harga Rp350 Ribuan untuk Kamar Kosan: Dinginnya Juara!
Pilihan
-
Akal Bulus Oknum Debt Collector Jebak Petugas Damkar Bantu Tagih Utang Pinjol
-
BREAKING NEWS! Hasil RUPS LIB: Liga 1 Super League, Liga 2 Jadi Championship
-
5 Rekomendasi HP Murah Memori 256 GB Harga di Bawah 2 Juta, Terbaik Juli 2025
-
Timnas Putri Indonesia Gagal, Media Asing: PSSI Cuma Pakai Strategi Instan
-
8 Pilihan Sepatu Gunung Hoka: Cengkeraman Lebih Kuat, Mendaki Aman dan Nyaman
Terkini
-
BRI Dukung Couplepreneur Ekspor Craftote ke Pasar Asia dan Amerika
-
JP Morgan Borong Saham BBRI, Analis Konsensus Buy: Momentum Pemulihan Semester II/2025
-
Jangan Sampai Telat! Ini Cara Bayar Pajak Online Pontianak via BCA
-
7 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta: Irit, Bandel, dan Mudah Perawatan!
-
Dari Area Head hingga Remodelling Mantri, BRI Siap Tancap Gas dengan BRIvolution Phase 1