SuaraKalbar.id - Bupati Landak Karolin Margret Natasa dan Wakil Bupati Landak Herculanus Heriadi resmi digantikan Penjabat Bupati Landak Samuel.
Pergantian tersebut ditandai dengan pengambilan sumpah/janji jabatan dan pelantikan Penjabat Bupati Landak oleh Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji di Balai Petitih, Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Senin.
Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji mengungkapkan bahwa dengan berakhirnya masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati Landak periode 2017-2022 tanggal 22 Mei 2022, maka ditunjuk Penjabat (Pj) Bupati Landak dalam mengisi tampuk kepemimpinan di Kabupaten Landak.
"Saya minta kepada Pj Bupati Landak harus segera bekerja melaksanakan tugasnya sebagai Pj Bupati Landak, walaupun beliau juga di provinsi ini sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kalimantan Barat, tetapi prioritas tetap mengurus Kabupaten Landak, karena di dinas masih ada sekretaris dan kepala bidang," ungkap Sutarmidji.
Bupati Landak periode 2017-2022 Karolin Margret Natasa memberikan ucapan selamat atas terpilihnya Samuel sebagai Pj Bupati Landak. Karolin mengatakan bahwa ada tiga bidang prioritas yang harus dilaksanakan Pj Bupati Landak yakni infrastruktur, pendidikan dan ekonomi.
"Selama masa pandemi COVID-19 banyak pembangunan harus tertunda, oleh karena itu bidang infrastruktur akan menjadi prioritas. Selain itu, di bidang pendidikan juga berpengaruh saat masa pandemi COVID-19 sehingga pendidikan menjadi hal yang penting, serta pemulihan ekonomi," ungkap Karolin.
Di tempat yang sama, Pj Bupati Landak Samuel mengungkapkan bahwa akan segera ke Kabupaten Landak dan melakukan koordinasi dengan forkopimda dan OPD Kabupaten Landak dalam melaksanakan tugasnya.
"Saya akan melaksanakan tugas dan yang menjadi kewajiban saya, antara lain melanjutkan program pemerintahan, untuk mengatasi kemiskinan, stunting serta meningkatkan desa mandiri dan juga penanganan COVID-19," ungkap Samuel.
Baca Juga: Samuel Zylgwyn Sebut Main Golf Lebih Menyenangkan Saat Pagi Hari, Kenapa?
Berita Terkait
-
Samuel Zylgwyn Sebut Main Golf Lebih Menyenangkan Saat Pagi Hari, Kenapa?
-
Gemar Olahraga Golf? Ini Tips dari Samuel Zylgwyn Untuk Pemula
-
Geger, Mahasiswi Asal Kabupaten Landak Diperkosa Temannya Sendiri di Pontianak, Berawal dari Ajakan Makan Malam Bersama
-
Profil Stevie Agnecya, Mualaf Mantan Istri Samuel Rizal Kini Jadi Istri Pilot
-
Bupati Landak Karolin Margret Natasa Resmikan Jembatan Sepatah:Ini Jembatan Murah Meriah, yang Penting Bisa Berfungsi
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
Terkini
-
BRI Gandeng Medco E&P Beri Akses Tak Terbatas ke Pelaku Usaha Kecil
-
Sungai Brantas Mau Bebas Sampah Popok? Inovasi UMKM Binaan BRI Ini Jadi Harapan Baru
-
Libur Panjang Maulid Nabi 2025? BRImo Solusi Liburanmu
-
BRI Beri Apresiasi, Direksi Kunjungi Nasabah di Berbagai Daerah pada Hari Pelanggan Nasional
-
Bantuan Modal BRI Ubah Nasib Warung Pecel Sederhana Jadi Kuliner Legendaris di Kota Batu