SuaraKalbar.id - Sasana milik Daud Yordan di Kayong Utara, Kalimantan Barat kembali menjadi pilihan bagi Ongen Saknosiwi untuk menjalani latihan jelang duel melawan Richard Pumicpic asal Filipina di Balai Sarbini, Jakarta, 14 Oktober mendatang.
Sebelumnya, Ongen juga pernah mengasah kemampuan di Daud Boxing Club saat mempersiapkan diri menghadapi petinju Thailand Rattakorn Tassaworn pada 4 Maret lalu.
"Selama ini saya terus berlatih di Dirgantara Boxing dan untuk mematangkan diri jelang duel 14 Oktober, saya berlatih bersama Bang Daud Yordan di Kalimantan Barat," ujar Ongen di Jakarta, Sabtu.
Selama berada di Daud Boxing Club, Ongen mengasah kemampuan bersama petinju-petinju andal binaan Daud Yordan serta di bawah pengawasan pelatih Edin Diaz.
Dalam mempersiapkan diri, Ongen mengaku telah mengamati gaya bertinju dari Richard Pumicpic.
Ongen optimistis dapat meraih kemenangan sekaligus mendapatkan gelar juara IBA intercontinental kelas bulu.
"Saya yakin bisa meraih kemenangan. Setiap kesempatan akan saya manfaatkan dan semoga saya bisa memukul KO lawan di bawah lima ronde," ujar Ongen menambahkan.
Duel Ongen versus Richard Pumicpic menjadi co-main event dari gelaran MPRO Evolution Fight Series yang menyuguhkan partai utama antara Daud Yordan melawan Zoravor Petrosian asal Ukraina untuk memperebutkan gelar juara dunia IBA kelas ringan super.
Sepanjang karier profesional, Ongen tidak pernah kalah dalam 10 pertandingan. Bahkan sembilan kemenangan di antaranya diraih dengan hasil KO.
Baca Juga: Harga BBM Resmi Naik, Nelayan di Teluk Batang Kayong Utara Menjerit: Bagaimana Nasib Kami
Terakhir, dia hanya butuh dua ronde untuk menganvaskan petinju Thailand Jirawat Thammachot di Balai Sarbini pada 1 Juli lalu. (Antara)
Berita Terkait
-
Harga BBM Resmi Naik, Nelayan di Teluk Batang Kayong Utara Menjerit: Bagaimana Nasib Kami
-
Presiden Jokowi Baru Menerima Kalkulasi Harga BBM Bersubsidi, Nelayan di Kayong Utara Sudah Resah Harga Solar Mahal
-
Filipina Siap Sambut Turis Indonesia, Adakan Pameran di Astindo Hybrid Travel Fair 2022
-
Tinju Dunia: Jelang Hadapi Richard Pumicpic, Ongen Saknosiwi Kembali Latihan di Sasana Daud Yordan
-
Promotor bertekad bawa Daud Yordan ke jajaran petinju top dunia
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
Terkini
-
Harga TBS Kelapa Sawit Kalbar April 2026 Tembus Rp3.726 Per Kilogram, Ini Rinciannya
-
Cara Menghilangkan Bekas Luka Gatal dengan Salep Herbal Lokal Khas Suku Dayak, Benarkah Ampuh?
-
Tips Memilih Helm yang Nyaman dan Tidak Bikin Pusing untuk Perjalanan Jauh Trans Kalimantan
-
Dana Hibah Rp15 Miliar Kampus di Singkawang Diusut, Mengapa Sempat Masuk Rekening Pribadi?
-
7 Hal yang Menentukan Harga AC di Pasaran