SuaraKalbar.id - Delapan ruko di Jalan Pangeran Paduka Desa Balkar, Kecamatan Sekayam, perbatasan Indonesia-Malaysia wilayah Sanggau, Kalimantan Barat, hangus terbakar pada Selasa (1/11/2022) dini hari sekitar pukul 01.30 WIB.
Terkait penyebab kebakaran tersebut, saat ini jajaran Kepolisian Resort (Polres) Sanggau, Kalimantan Barat masih melakukan penyelidikan.
"Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan, Tim identifikasi Satreskrim Polres Sanggau melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP)," kata Kapolres Sanggau AKBP Ade Kuncoro, di Sanggau, Kalbar, Selasa.
Ade mengungkapkan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut, namun pemilik delapan ruko mengalami kerugian materil.
Menurutnya, kebakaran itu awalnya diketahui salah satu warga (saksi) atas nama Erzan yang melihat api berasal dari lantai II ruko Muslimin, yang sudah membesar.
Selanjutnya, saksi memberitahu kepada barisan pemilik ruko tersebut agar menyelamatkan barang-barang yang berharga.
Selain itu, saksi juga menghubungi unit pemadam kebakaran Kecamatan Sekayam dan tidak lama kemudian datang satu unit mobil pemadam kebakaran milik Kecamatan Sekayam membantu memadamkan api.
"Api baru bisa dipadamkan sekitar pukul 03.10 WIB dan kondisi bangun delapan ruko ludes terbakar," kata Ade.
Setelah api berhasil dipadamkan, petugas kepolisian mengamankan lokasi kejadian dengan memasang police line atau garis polisi, melakukan pendataan korban dan melakukan penyelidikan dengan meminta keterangan sejumlah saksi serta melakukan olah TKP. (Antara)
Baca Juga: Empat Ruko Hangus Terbakar di Sekadau Hilir, Kerugian Ditaksir hingga Rp 1 Miliar
Berita Terkait
-
Empat Ruko Hangus Terbakar di Sekadau Hilir, Kerugian Ditaksir hingga Rp 1 Miliar
-
Pemkot Jakbar Bakal Bekali Siswa Tanggulangi Kebakaran di Sekolah
-
Deretan Fakta Video Viral Kekerasan Remaja Laki-laki kepada Wanita: Pelaku dan Korban Diduga Saudara Kandung
-
Kantor PLN WS2JB Terbakar: Asap Hitam Membumbung di Atap Gedung
-
Jadi Misteri, Warga Kalbar Hilang di Hutan Perbatasan Indonesia-Malaysia Sudah Hampir Sebulan
Terpopuler
- Mudah, Ini Cara Menghentikan Spam Call di HP Android dan iPhone
- Pengamat Nilai Manuver KSP Listyo Bongkar Hambatan Birokrasi Jadi Investasi Jangka Panjang
- Pengacara Kamaruddin Simanjuntak Sakit Apa? Meninggal Dunia di Usia 52 Tahun
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
BRI Rayakan Perjalanan 131 Tahun dengan Semangat Kolaborasi dan Kepedulian
-
Dari Investor Global hingga UMKM, BRI Bangun Koneksi Bisnis Lintas Negara
-
Dukung Pembangunan Nasional, BRI Salurkan KUR Rp167,01 Triliun hingga September 2026
-
Karhutla Kian Mengancam, 62.400 Balita Terserang ISPA: Pemerintah Harus Bertindak!
-
Agar Akses Berbagai Layanan di Koperasi Desa Makin Mudah, BRI Hadirkan BRILink Agen