SuaraKalbar.id - Seorang perempuan bernama Feronika Srimina Yoni (52) warga Dusun Durian Kecamatan Sungai Ambawang ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di ruang rawat inap Puskesmas Ambawang, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya,Kalimantan Barat (Kalbar) pada Rabu (19/7/23) malam.
Kapolres Kubu Raya, AKBP Arief Hidayat melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, AIPTU Ade membenarkan peristiwa tersebut.
Menurut Ade, saat itu korban sedang menjaga anaknya yang sedang dan mendapatkan perawatan medis di ruang inap Puskesmas Ambawang.
"Kejadian tersebut diketahui pada saat petugas puskesmas melakukan kontrol keruangan rawat inap dewasa yang besebelahan dengang ruang inap anak, saat berada di ruang inap dewasa," kata Ade saat dalam keterangan tertulis, diterima Kamis (20/7/23).
Saat itu, kata Ade, petugas melihat dari kaca pembatas korban yang berada di ruangan inap anak sudah dalam keadaan duduk dibawah lantai dan bersandar di depan lemari.
"Melihat kejadian tersebut, petugas puskesmas langsung memanggil dokter jaga," kata Ade.
Oleh dokter jaga, korban langsung mendapatkan tindakan medis, namun korban sudah meninggal dunia sekitar 30 puluh menit sebelum ditangani medias.
Mengetahui kejadian tersebut, Tim Inafis Polres Kubu Raya bersama Polsek Sungai Ambawang melakukan olah TKP.
Dari hasil olah TKP, petugas menemukan nasi yang berhamburan di bawah lantai dan sebuah piring.
Baca Juga: Bikin Drama Nemu Bayi di Bawah Pohon Pisang, Mahasiswi Inisial NA Rupanya Ibu Kandung Bayi Tersebut
"Hasil Visum yang dilakukan oleh dr. Ahmad Roni Rosydi, diduga korban mendapatkan serangan jantung pada saat makan, dan Feronika Srimina Yona memiliki riwayat penyakit jantung dan sudah pernah di EKG ( ElektroKardioGram )," ujar Ade.
Atas kejadian tersebut, pihak keluarga menolak untuk dilakukannya otopsi terhadap korban, dan menerima kejadian tersebut sebagai musibah.
"Jenazah korban sudah dibawa oleh pihak keluarganya untuk dilakukannya prosesi pemakaman," tegas Ade.
Tag
Berita Terkait
-
Diduga Terpeleset saat Hendak BAB, Seorang Warga Desa Permata Jaya Tewas di Parit Area Kebun Sawit
-
Curi Mobil Hingga Mesin Cuci di Toko Roti, Seorang Pria Dibekuk Tim Jatanras Polres Kubu Raya
-
Intensitas Hujan Tinggi, Warga Kubu Raya Diminta Waspada Bencana Hidrometeorologi
-
Jukir RM Rengganis Ditemukan Tewas di Rumahnya, Lidah Korban Dalam Posisi Tergigit
-
Pria di Pontianak Gelapkan Uang Perusahaan Rp400 Juta untuk Main Judi Online
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
BRI Bina Puluhan Ribu Klaster untuk Percepat Kenaikan Kelas UMKM
-
Apa Saja Alat Musik Tradisional Kalimantan Barat? Warisan Budaya yang Sarat Makna
-
Apa Saja Tarian Tradisional Kalimantan Barat? Berikut Rinciannya
-
4 Pilihan Makeup Wudhu Friendly untuk Wanita Muslim Aktif, Halal dan Tahan Lama
-
Pilihan Sunscreen Wudhu Friendly Murah Terbaik untuk Cegah Penuaan Dini