SuaraKalbar.id - Kebakaran menghanguskan lima rumah di Jalan Adi Sucipto, Komplek Hanura Permai I, Dusun Banjar Baru, Desa Parit Baru, Kecamatan Sungai Raya, Kubu Raya, Kalimantan Barat (Kalbar) pada Senin (13/11/23), sekitar pukul 17.30 WIB.
Selain lima rumah, kebakaran tersebut juga menghanguskan dua kendaraan sepeda motor milik warga. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut.
Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat saat dikonfirmasi melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya AIPTU Ade mengungkapkan bahwa kebakaran hebat itu baru dapat dipadamkan pada pukul 20.15 WIB berkat bantuan dari 19 pemadam kebakaran Kabupaten Kubu Raya dan Kota Pontianak.
"Kebakaran tersebut menghanguskan lima rumah yang berada di Blok O dan dua buah kendaraan sepeda motor dan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu," ungkap Ade kepada kalbar.suara.com, Selasa (14/11/23).
Ade mengungkapkan bahwa sempat terdapat desas-desus tentang adanya korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun begitu, dirinya menegaskan bahwa isu tersebut tidak benar.
"Sempat ada kabar peristiwa kebakaran di Komplek Hanura I ada menelan korban jiwa, namun kabar tersebut hoax, dari informasi Kapolsek Sungai Raya AKP Setyo yang saat itu berada lokasi mengatakan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut," ujar Ade.
Sementar itu, berdasarkan keterangan saksi, Ade mengungkapkan bahwa kebakaran tersebut bermula dari percikan api pada saat pemilik rumah Blok O No.3 berinisial BT (49) memperbaiki mesin mobilnya. Percikan api tersebut kemudian menyala dan menyambar kedua sepeda motor yang terparkir di rumahnya.
Saat itu pemilik rumah berusaha memadamkan api tersebut namun api semakin membesar dan menyebar kebagian teras rumah BT.
"Api membesar sehingga lima rumah hangus terbakar," paparnya..
Baca Juga: Penyelundupan 10 Kilogram Sabu dan Ekstasi Berhasil Digagalkan di Sanggau Kalbar
Berdasarkan hasil dari olah TKP yang dilakukan oleh Inafis Polres Kubu Raya, api diduga dapat merambat secara cepat karena adanya bahan bakar bensin.
"Polisi sampai saat ini masih melakukan proses penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti terjadinya peristiwa kebakaran tersebut," kata Ade.
Berita Terkait
-
Penyelundupan 10 Kilogram Sabu dan Ekstasi Berhasil Digagalkan di Sanggau Kalbar
-
85 Warga Singkawang Kalbar Terjangkit Demam Berdarah, Dua Meninggal
-
2 Oknum ASN Diduga Terlibat Kasus Korupsi Dana Bedah Rumah di Ketapang Kalbar
-
3 Sepeda Motor Rusak Usai Sebuah Mobil Tabrak Pagar SDN 14 Delta Pawan Ketapang Kalbar
-
1 Orang Tewas dalam Kecelakan Maut di Jalan Trans Kalimantan Kubu Raya
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Kabut Asap Kepung Kubu Raya, Presiden Prabowo Tinjau Karhutla di Tengah Udara 'Sangat Tidak Sehat'
-
Prabowo Datang ke Titik Karhutla Kubu Raya, Minta Pemadaman Dipercepat
-
Duh! Asap Karhutla Ketapang Mengancam Pontianak hingga Negara Tetangga
-
BRI Group Sabet Enam Penghargaan Bergengsi Finance Asia 2026
-
Pengguna Qlola Tumbuh 42,6 Persen, BRI Hadirkan Tampilan Baru untuk Nasabah Bisnis