SuaraKalbar.id - Sosok anak muda bernama Alfian Bayu Yuniantoro mantap melangkah sebagai calon anggota legislatif daerah pemilihan (Caleg Dapil) I Kalbar. Diusung Partai Golkar, pelestari Budaya Jawa di Kalimantan Barat ini memiliki mimpi untuk memajukan kesenian di Kalbar.
Bagi Afian, keragaman etnis dan budaya di Kalbar adalah kekayaan budaya yang harus dijaga. Tanpa memandang suku, ras dan agama, ia bermimpi bisa merangkul semuanya.
"Visi misi saya adalah seni budaya, bagaimana saya punya misi besar dengan kawan-kawan kesenian untuk melanjutkan semua kesenian yang ada di Kalimantan Barat," katanya saat ditemui di Pontianak, Sabtu (17/11/2023).
Tidak hanya bicara soal kesenian budaya di setiap etnis yang ada di Kalbar, Alfian juga berusaha merangkum kaum perempuan, khususnya ibu-ibu lewat kesenian musik Kasidah.
Meski demikian, Alumnus Universitas Atma Jaya Yogyakarta itu sadar bahwa ada banyak hal di luar kesenian yang juga dibutuhkan oleh masyarakat Kalbar. Meski tak mau bermuluk-muluk, ia juga akan tetap memikirkan hal itu.
Namun, ketimbang menyasar kelompok besar, Alfian justru lebih fokus terhadap kelompok kecil yang ada di tengah masyarakat, seperti kelompok kesenian entis, hingga ibu-ibu pengajian.
"Menurut saya, kelompok kecil yang saya rasa banyak tidak diperhatikan karena teman-teman DPR RI lebih fokus pada kelompok besar di masyarakat," katanya.
Melalui kelompok kecil, pemuda berusia 23 tahun itu berharap bisa lebih menjangkau persoalan di lapangan bila terpilih sebagai anggota DPR RI Dapil I Kalbar.
"Ini soal harapan dan angan-angan, maka saya tak berani bicara muluk-muluk," katanya.
Baca Juga: Warga Pontianak Adukan Harga Sembako Mahal ke Anak Presiden Jokowi Kaesang Pangarep
Berita Terkait
-
Warga Pontianak Adukan Harga Sembako Mahal ke Anak Presiden Jokowi Kaesang Pangarep
-
5 Fakta Anak Dijadikan Budak Seks Orang Tua di Kalbar: Diminta Ibu Layani Nafsu Ayah hingga Dua Kali Gugurkan Kandungan
-
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep Kunjungi Pontianak, Mampir Pasar di Flamboyan Bareng Erina Gudono
-
Dikira Pingsan, Pria di Pontianak Bingung Bangun Tidur Dikelilingi Warga
-
Terlalu Sayang, Seorang Ibu Tega Minta Anak Gadis Layani Nafsu Ayah Kandung di Kubu Raya Kalbar
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Perkuat Wealth Management, BRI Hadirkan Reksa Dana USD Batavia
-
Rakerwil ICDN Kalbar, Cendekiawan Dayak Didorong Jadi Aktor Utama Pembangunan
-
Meski Pasar Berfluktuasi, BRI Tetap Percaya Diri dengan Buyback Saham Rp500 Miliar
-
BRI Tegaskan Komitmen Jaga Kinerja dan Nilai Jangka Panjang Pemegang Saham
-
Jutaan Ikan Mati Mendadak di Mempawah, Kerugian Pembudidaya Diperkirakan Miliaran