SuaraKalbar.id - Kemacetan terjadi di depan Asrama Haji, tepatnya di jalan Sutoyo Pontianak akibat kedatangan massa kongres dari Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) pada Jumat (24/11/2023).
Akibatnya, sepanjang jalan Ahmad Yani dan wilayah sekitar juga mengalami kemacetan parah, imbas dari terhalangnya arus lalu lintas di Jalan Sutoyo.
Terlihat dari video yang diunggah akun instagram @pontianak_infomedia, masa kongres berusaha menutup jalan dan melakukan orasi. Mereka memenuhi badan jalan di depan Asrama Haji.
Bukannya mendapat perhatian, aksi mereka itupun menuai kritikan dari warga Pontianak, lewat kolom komentar warga menyampaikan kekesalan kepada para peserta kongres yang berasal dari berbaga daerah di Indonesia.
"Die yg be kongres kite yg pening kepala carek jalan nak pegi kantor....dua kali keliling dibuat nye... Antuuuuu," komentar netizen
"Jangan nak melagak di kampong orang (jangan berlagak di kampung orang), tunjukkan kitak mahasiswa, punye otak yang tahu adab dan tata krama.," timpal netizen lain.
"Itu lah rasanya bingung... Demo, bukan nya kongres, trus aksi beginian itu supaya ngapa ya... Klo dtg k daerah org yg mana d tampung ribuan orgbd dlm nya tp isi nya bgni duh syg bgt. Buat apa?," timpal netizen lainnya juga.
Sebagai informasi, Kalimantan Barat di dapuk menjadi tuan rumah dalam Kongres ke-32 Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Musyawarah Nasional ke-25 Kohati yang akan berlangsung mulai dari 24 hingga 29 November 2023.
Kapolda Kalbar, Pipit Rismanto menyebut, diperkirakan kegiatan tersebut akan dihadiri oleh sekitar 4 ribu peserta dari seluruh nusantara.
Baca Juga: Kalbar Peringkat 3 Kasus Online Scam TPPO Terbesar di Indonesia
Rangkaian acara tersebut mencakup kongres, forum, seminar, dialog, orasi besar, pidato ilmiah, dan kunjungan wisata di berbagai lokasi di Pontianak dan sekitarnya.
Berita Terkait
-
Bawa 22 Penumpang, Bus Damri Tujuan Kapuas Hulu-Pontianak Terbakar di Jalan
-
Viral Video Maling di Pontianak Curi 1 Kardus Minyak Goreng
-
Seorang Pria Ditemukan Tewas di Belitang Hulu Sekadau Kalbar
-
Kronologi Penemuan Bayi di Sungai Bemban Kubu Raya Kalbar
-
Seorang Pria Tewas Bakar Diri Sendiri dalam Lemari di Pontianak Kalbar
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Sekretaris dan Bendahara Bawaslu Pegunungan Arfak Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah
-
Jangan Sepelekan Suara Serak, Ini Penjelasan Dokter
-
Transaction Banking BRI Tumbuh Kuat, Perkuat Struktur Pendanaan dan Dana Murah Perseroan
-
Bibit Siklon Tropis 90S Berpotensi Jadi Badai, Ini Peringatan BMKG
-
Gangguan Bicara Bisa Jadi Tanda Masalah Pendengaran Anak, Ini Penjelasan Dokter