SuaraKalbar.id - Warga dihebohkan dengan penemuan seorang bayi berjenis kelamin laki-laki di depan teras rumah warga yang berlokasi di Jalan Hasanudin, Desa Sungai Bemban Punggur Kecil, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, Rabu (22/11/23).
Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat saat dikonfirmasi melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya AIPTU Ade mengungkapkan bahwa bayi laki-laki yang diduga baru dilahirkan itu dibuang di depan teras rumah warga.
Menurut Ade, penemuan bayi laki-laki tersebut bermula dari seorang warga bernama Muhammad yang mendengar suara mobil berhenti di depan rumahnya pada sekitar pukul 01.00 dini hari. Muhammad lantas memeriksa sumber suara dan melihat bayangan dari jendela terdapat seseorang yang meletakkan barang di teras rumahnya.
"Tak lama kemudian terdengar tangisan bayi," terang Ade, Rabu.
Baca Juga: Heboh Bayi Laki-Laki Ditemukan di Bengkel Desa Punggur Kecil Kubu Raya
Saat Muhammad dan istrinya mengecek teras rumahnya, tangisan itu berasal dari sebuah bungkusan kain. Saat Muhammad membuka bungkusan kain tersebut, ternyata isinya seorang bayi laki-laki dalam kondisi hidup.
"Selanjutnya warga membawa bayi tersebut ke Puskesmas Sungai Kakap dan menghubungi petugas Polsek Sungai Kakap untuk melaporkan kejadian tersebut," kata Ade.
Saat ini kasus penemuan bayi tersebut sedang ditangani oleh pihak Kepolisian Polres Kubu Raya. Polisi sedang melakukan penyelidikan mendalam untuk mengungkap siapa pelaku pembuangan bayi yang tak berdosa itu.
"Saat ini bayi laki-laki tersebut sudah mendapatkan perawatan medis di Puskesmas Sungai Kakap. Kasat Reskrim Polres Kubu Raya IPTU Heru Anggoro bersama Tim Opsnal dan Tim Inafis Polres Kubu Raya sudah mendatangi TKP dan saat ini tengah melakukan penyelidikan mendalam kasus pembuangan bayi tersebut," kata Ade.
Baca Juga: Seorang Pria Tewas Bakar Diri Sendiri dalam Lemari di Pontianak Kalbar
Berita Terkait
-
Pilu! Bayi Perempuan Ditinggalkan di Depan Masjid Sukabumi, Kondisinya Memprihatinkan
-
Pengacara Sebut Maria Lestari Tak Dapat Surat Panggilan dari KPK untuk Jadi Saksi Kasus Hasto
-
Maria Lestari Mangkir Lagi Saat Dipanggil untuk Kasus Hasto, KPK Akan Jemput Paksa?
-
Momen Timses Ria Norsan-Krisantus Kurniawan Nyanyi Lagu Kegagalan Cinta saat Cabut Nomor Urut Pilkada Kalbar
-
AHY Serahkan Dukungan Kepada Cagub-Cawagub Kalbar dan Maluku Utara
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
Miris! Bayi 16 Bulan di Kalbar Dicabuli Kakeknya, Pelaku Divonis Bebas?
-
Rp1 Triliun Melayang! Terdakwa Tambang Ilegal Bebas, DPR Soroti Kejati Kalbar
-
Viral Perdebatan Orang Tua Siswa dan Guru SMK Immanuel Pontianak Terkait Warna Sepatu
-
Keji! Santriwati Dianiaya di Kamar Pengasuh Ponpes, Berkas Dilimpahkan ke Pengadilan
-
BRI Disebut Jadi Contoh yang Baik dalam Pemberdayaan UMKM