SuaraKalbar.id - Perseteruan antara Mandala Shoji dengan salah satu hotel di Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar) nampaknya kian memanas. Istri Mandala, Maridha Deanova Safriana terus mengungkap beberapa kejadian tidak mengenakkan yang dialaminya bersama suami saat berada di Hotel tersebut.
Rupanya, saat itu pihak hotel tidak hanya mengemas barang-barang milik Mandala dan istri tapi juga menaruh secara sembarangan. Hal itu diungkap oleh Maridha lewat unggahan di akun instagram peribadinya, Jumat (15/12/2023).
Sebuah tas yang awalnya dipakai untuk menyimpan keperluan peribadi, serta alat-alat shalat justru diisi dengan sepatu oleh pihak Hotel.
"Tas yg aku gunakan selama prjlanan utk ditenteng isinya biasanya jaket, mukena, sajadah, cemilan, charger dan barang-barang yg sering digunakan sepanjang perjalanan agar tidak perlu bongkar-bongkar koper,' cerita Maridha.
Alangkah terkejutnya Maridha ketika melihat tas tersebut malah diisi dengan barang-barang yang tidak semestinya. Saat mengemas dan mengeluarkan barang-barang mereka secara sepihak, tas tersebut malah diisi dengan sepatu.
"Ketika pihak hotel memaksa mengemasi barang-barang saya.. mereka seenaknya kemas, baju pesta campur baju kotor, koper asal paksa dtutup, dan sepatu dtaruh k tas yg shrusnya utk barang-barang bersih dan tidak najis," katanya.
Sikap semena-mena yang dilakukan oleh pihak hotel itu dipertanyakan oleh Maridha.
"Apakah boleh manusia? Customer diperlakukan semena-mena begini?," ucapnya.
Sebelumnya, artis Mandala Shoji mendapat pengalaman kurang mengenakkan saat bertandang ke Kota Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar). Pengalaman yang dialami Mandala, berkaitan dengan pelayanan salah satu Hotel di Pontianak tempat ia menginap.
Baca Juga: MR.DIY Terdekat di Pontianak: Pilihan Tepat untuk Perlengkapan Rumah
Dirinya bersama beberapa tamu dari acara Rakerda, Asosiasi Pengembang Perumahan dan Permukiman Seluruh Indonesia (Apersi), diduga di keluarkan secara sepihak oleh pihak hotel pada Jumat (8/12).
Saat dikonfirmasi awak media, Mandala mengaku kecewa tentang pelayanan salah satu hotel bintang 4 di Pontianak itu.
"Kita sudah booking kamar itu 2 hari, udah kita kasi DP, udah kita konfirmasi, nah pas hari pertama waktu saya lagi MC, tiba tiba saya mau ke kamar dan minta kunci, pihak hotel bilang kuncinya udah tidak bisa di ambil, terus barang pribadi saya udah dikeluarin," kata Mandala.
Menurutnya, pihak hotel tidak mengkonfirmasi terlebih dahulu mengenai hal itu. Bahkan, barang-barang peribadi milik mereka juga telah dikeluarkan secara sepihak dan ditaruh di lobby.
"Biasanyakan kalau hotel, mau check out harus konfirmasi dulu, kita udah booking 2 hari bahkan ada yang 3 hari dan udah dicatat malah tiba tiba dikeluarin sepihak tanpa konfirmasi," ucap Mandala.
Lewat Kuasa hukumnya, Mandala dan istri melayangkan gugatan kepada pihak hotel sebesar Rp100 Miliar.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Pontianak Disebut Kota ATM tapi Minim Transportasi Umum, Ternyata Ini Penyebabnya
-
JNE Terdekat di Sintang Kalimantan Barat, Lengkap dengan Alamat dan Nomor Telepon
-
Pelaku Penipuan Berkedok Sumbangan Malam Tahun Baru di Kalbar Dihajar Massa
-
Sempat Curi Kotak Amal dan Uang di Mobil, Kini 2 Bocah Pontianak Kembali Curi Sepeda Warga?
-
Istri Mandala Shoji Kesal Pakaian Dalamnya Dipegang Bellboy, Tuntut Pihak Hotel di Pontianak Rp 100 Miliar
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Perluas Jangkauan Kesehatan, BRI Peduli Salurkan Ratusan Unit Ambulans di Seluruh Indonesia
-
Selaras dengan Asta Cita, BRI Perkuat Ekonomi Desa Melalui Program Desa BRILiaN
-
Konsistensi BRI Salurkan BLTS, KUR, dan Dukung Program MBG hingga FLPP Wujudkan Kesejahteraan Rakyat
-
VinFast: Ketika Kendaraan Listrik Bersenyawa dengan Kehidupan, Membangun Masa Depan Berkelanjutan
-
BRI Pertimbangkan Buyback untuk Perkuat Nilai dan Kinerja Berkelanjutan