SuaraKalbar.id - Unit Jatanras Sat Reskrim Polres Landak berhasil menangkap pelaku pencurian sepeda motor milik kurir JNT di Kecamatan Ngabang, hanya dalam waktu kurang dari 24 jam setelah laporan diterima. Pelaku yang diketahui berinisial A, merupakan warga Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat. Aksi nekat pelaku terjadi di Gang Koordinasi, Nomor 13 Desa Hilir Kantor, Kecamatan Ngabang.
Kejadian bermula ketika sepeda motor milik kurir JNT yang sedang membawa paket diparkirkan dengan kunci yang masih terpasang. Melihat kesempatan tersebut, pelaku langsung mengambil sepeda motor tersebut.
Begitu mendapatkan laporan, Kanit Jatanras Polres Landak, Aipda Ernest Jhon, bersama Anggota Tim Unit Jatanras segera melakukan pengejaran terhadap pelaku. Dalam upaya pengejaran, pelaku sempat meninggalkan motor curian di dekat sungai yang berada di Dusun Selojeng. Pelaku kemudian melarikan diri sambil membawa sebagian paket yang berada di dalam keranjang motor tersebut.
Pada pukul 20.30 WIB di hari yang sama, anggota Jatanras mendapatkan informasi bahwa pelaku sedang berada di rumah keluarganya di Gang Koordinasi, Desa Hilir Kantor, Kecamatan Ngabang. Pelaku beserta barang bukti kemudian langsung diamankan dan dibawa ke Mapolres Landak.
Kapolres Landak, AKBP I Nyoman Budi Artawan, melalui Kasat Reskrim IPTU Raja Toga Paruhum menyampaikan bahwa pelaku akan dijerat dengan Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan. Diketahui pelaku merupakan residivis kasus narkoba yang baru bebas dua bulan lalu, dan kali ini kembali melakukan tindak kriminal dengan mencuri untuk membeli narkoba jenis shabu.
IPTU Raja juga menekankan kepada masyarakat pentingnya segera melaporkan kehilangan kepada pihak berwajib, khususnya Polres Landak, untuk mempercepat proses penanganan dan penangkapan pelaku.
"Bagi masyarakat, apabila merasa kehilangan segera melaporkan ke pihak berwajib, khususnya ke Polres Landak. Hal ini akan mempercepat penanganan dan penangkapan pelaku," pesan IPTU Raja.
Berita Terkait
-
Nekat Curi Sepatu di Masjid Raya Mujahidin Pontianak, Pria Ini Panen Kecaman Netizen
-
Viral Driver Ojol di Pontianak Pinjam Motor di Bengkel, hingga Kini Tak Dikembalikan
-
Viral Pencurian Anjing di Kubu Raya, Pelaku Gunakan Makanan Beracun
-
Viral Video Pria di Pontianak Nekat Curi Barang Bekas saat Warga Gelar Hajatan Pernikahan
-
Suami-Istri di Pontianak Nekat jadi Pencuri demi Bermain Judi Online
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Menu Sahur 30 Hari yang Wajib Dicoba agar Puasa Lebih Kuat
-
6 Ide Menu Sahur yang Praktis untuk Para Jomblo, Setidaknya Bisa Dicoba Ramadan Tahun Ini
-
Imbauan BMKG Kalbar! Waspada Hujan Lebat dan Karhutla 15-21 Februari 2026
-
Peringatan BMKG 16 hingga 24 Februari 2026: Waspada Potensi Banjir Rob di Perairan Kalsel
-
Pontianak Canangkan Zero Knalpot Brong