SuaraKalbar.id - Seorang warga Dusun Tebing Tinggi, Desa Hilir Kantor, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, dilaporkan hilang. Mudzakir (33) meninggalkan rumah pada hari Selasa (4/6/2024) sekitar pukul 11.00 WIB dan hingga kini belum ditemukan.
Menanggapi kejadian ini, Pj. Bupati Landak Dr. Gutmen Nainggolan langsung mengambil tindakan dengan menurunkan tim pencarian.
Dr. Gutmen Nainggolan mengerahkan tim dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Landak untuk membantu proses pencarian sejak hari pertama hilangnya Mudzakir.
"Saya telah kerahkan tim dari BPBD Landak untuk membantu proses pencarian salah satu warga kita yang diduga hilang ini," ujarnya pada Kamis (06/06/2024).
Selain BPBD, proses pencarian juga melibatkan pihak kepolisian dan masyarakat setempat yang turut bahu-membahu mencari keberadaan Mudzakir.
Dr. Gutmen Nainggolan menyampaikan keprihatinannya atas musibah yang menimpa warga Ngabang ini dan berharap proses pencariannya segera membuahkan hasil.
“Kepada pihak keluarga saya berharap tetap bersabar, karena saat ini baik dari BPBD Landak, Kepolisian, dan masyarakat turut bahu-membahu membantu proses pencarian,” tutupnya.
Hingga berita ini diturunkan, upaya pencarian masih terus dilakukan dengan harapan Mudzakir dapat ditemukan dalam keadaan selamat.
Pihak keluarga dan masyarakat setempat terus berdoa dan memberikan dukungan penuh kepada tim pencari.
Baca Juga: Jembatan Darurat di Dusun Tunang Hulu Ambruk, Arus Lalu Lintas Pontianak-Bengkayang Lumpuh Total
Berita Terkait
-
Jembatan Darurat di Dusun Tunang Hulu Ambruk, Arus Lalu Lintas Pontianak-Bengkayang Lumpuh Total
-
Wanita Asal Pontianak Hilang 15 Tahun, Kini Viral Dicari Anak di TikTok
-
Pria Tenggelam di Sungai Belenga Ditemukan Meninggal Dunia
-
Sampan Karam di Sungai Ensayang Sekadau, Seorang Warga Hilang Terbawa Arus
-
Lagi! Bocah Umur 7 Tahun Meninggal Dunia usai Digigit Anjing Rabies di Kabupaten Landak
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Orang Aceh Ada di Logo Kota Salem, Gubernur Aceh Kirim Surat ke Amerika Serikat
Pilihan
-
Siapa Ratu Tisha? Didorong Jadi Ketum PSSI Pasca Kegagalan Timnas U-23
-
6 Rekomendasi HP dengan Kamera Canggih untuk Konten Kreator 2025
-
4 Rekomendasi HP Murah Vivo Memori Besar, Harga Terjangkau Sudah Spek Dewa
-
GIIAS 2025 Ramai Pengunjung, Tapi Bosnya Khawatir Ada "Rojali" dan "Rohana"
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Xiaomi dengan Chipset Gahar dan Memori Besar
Terkini
-
Kasus Kekerasan Seksual Anak di Pontianak, Dua Nama Muncul Sebagai Terduga Pelaku!
-
Surat Terbuka Ibu Korban ke Prabowo Viral! Kasus Kekerasan Seksual Anak di Pontianak Diambil Alih Polda
-
Tragedi di Muara Pawan, Pria 57 Tahun Tewas Terpapar Asap Saat Berusaha Padamkan Kebakaran
-
Pemkab Kubu Raya Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Asap, Patroli Karhutla Diperketat
-
Kualitas Udara Memburuk, Bupati Kubu Raya Imbau Anak-anak di Rumah Saja!