SuaraKalbar.id - Warga Desa Sebirang, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, dikejutkan oleh penemuan mayat yang mengapung di Sungai Landak pada hari Selasa, 12 Juni 2024. Jenazah tersebut kemudian diidentifikasi sebagai Mudzakir (32), warga Dusun Tebing Tinggi, Desa Hilir Kantor, Kecamatan Ngabang, yang telah dinyatakan hilang selama sepekan.
Penemuan jenazah bermula ketika seorang pemancing bernama Ilham (28) menemukan tubuh yang tersangkut di batang kayu di aliran sungai.
Ilham segera kembali ke daratan dan memberitahukan penemuan tersebut kepada warga Desa Sebirang. Salah seorang warga kemudian melaporkannya kepada pihak berwenang.
Kapolres Landak, melalui Akp Prambudi, menyatakan bahwa korban dilaporkan hilang sejak Selasa, 4 Juni 2024.
Menurut keterangan Kapolsek, pada hari tersebut Mudzakir keluar dari rumah sekitar pukul 11.00 WIB dengan berjalan kaki menuju Pasar Baru Desa Hilir Kantor tanpa mengenakan baju, hanya memakai celana pendek.
Sejak saat itu, korban tidak pernah terlihat lagi, sehingga keluarga melaporkan kehilangannya ke Polsek Ngabang dan melakukan pencarian di sekitar kebun serta pesisir sungai.
Sekitar pukul 15.00 WIB, personil Polsek Ngabang bersama masyarakat setempat mengevakuasi jenazah menggunakan perahu milik warga.
Jenazah dibawa ke dermaga Desa Sebirang, di mana keluarga korban melakukan pengenalan.
Berdasarkan pengenalan celana yang dipakai dan postur tubuh, Paman korban, Ruslan Abdul Gani, dan abang iparnya, Aspul, memastikan bahwa jenazah tersebut adalah Mudzakir.
Baca Juga: Warga Dusun Tebing Tinggi Ngabang Hilang Sejak Selasa hingga Kini Belum Ditemukan
"Pihak keluarga menerima kematian jenazah dan menolak dilakukan autopsi. Jenazah akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum Kelampai Desa Hilir Tengah, Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak," ujar Kapolsek.
Penemuan jenazah Mudzakir ini mengakhiri pencarian selama seminggu yang dilakukan oleh keluarga dan warga setempat, sekaligus menimbulkan duka mendalam bagi keluarga dan masyarakat Desa Hilir Kantor.
Berita Terkait
-
Warga Dusun Tebing Tinggi Ngabang Hilang Sejak Selasa hingga Kini Belum Ditemukan
-
Misteri Penemuan Tulang Manusia di Parit Jalan Danau Sentarum Pontianak, Korban Seorang Wanita?
-
Wanita Asal Pontianak Hilang 15 Tahun, Kini Viral Dicari Anak di TikTok
-
Pria Tenggelam di Sungai Belenga Ditemukan Meninggal Dunia
-
Sampan Karam di Sungai Ensayang Sekadau, Seorang Warga Hilang Terbawa Arus
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- Tanpa Naturalisasi! Pemain Rp 2,1 Miliar Ini Siap Gantikan Posisi Ole Romeny di Ronde 4
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Siapa Sebenarnya 'Thomas Alva Edi Sound Horeg', Begadang Seminggu Demi Bass Menggelegar
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan Fitur USB OTG, Multifungsi Tak Harus Mahal
-
Bukalapak Merana? Tutup Bisnis E-commerce dan Kini Defisit Rp9,7 Triliun
-
Investasi Kripto Makin Seksi: PPN Aset Kripto Resmi Dihapus Mulai 1 Agustus!
-
9 Negara Siaga Tsunami Pasca Gempa Terbesar Keenam Sepanjang Sejarah
-
Bantah Sengaja Pasang 'Ranjau' untuk Robi Darwis, Ini Dalih Pelatih Kim Sang-sik
Terkini
-
Kasus Kekerasan Seksual Anak di Pontianak, Dua Nama Muncul Sebagai Terduga Pelaku!
-
Surat Terbuka Ibu Korban ke Prabowo Viral! Kasus Kekerasan Seksual Anak di Pontianak Diambil Alih Polda
-
Tragedi di Muara Pawan, Pria 57 Tahun Tewas Terpapar Asap Saat Berusaha Padamkan Kebakaran
-
Pemkab Kubu Raya Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Asap, Patroli Karhutla Diperketat
-
Kualitas Udara Memburuk, Bupati Kubu Raya Imbau Anak-anak di Rumah Saja!