SuaraKalbar.id - Kebakaran terjadi di Warung Sambal Bakar yang berlokasi di depan Rumah Sakit Mitra Medika, Jalan Sultan Abdurrahman, Kelurahan Akcaya, Kecamatan Pontianak Selatan, pada Selasa (11 Juni 2024) pukul 18.30 WIB.
Menurut keterangan saksi berinisial SP (20), yang bekerja sebagai koki di warung tersebut, kebakaran bermula ketika rekannya, PT, sedang memasak kulit ayam di dapur.
PT meninggalkan dapur untuk menyelesaikan pekerjaan lain, namun tiba-tiba terdengar bunyi hembusan gas yang berasal dari tabung gas 5 kg yang digunakan untuk memasak.
SP segera memeriksa ke dapur dan melihat api sudah menyala dari tabung gas tersebut, yang kemudian semakin membesar dan membakar sebagian dapur.
SP langsung melaporkan kejadian tersebut kepada DN, manajer Warung Sambal Bakar. Mereka mencoba memadamkan api menggunakan alat pemadam api ringan (APAR).
Namun, upaya tersebut tidak berhasil karena api sudah menyala sangat besar. Saksi dan rekan-rekannya terus berusaha memadamkan api sambil menunggu kedatangan petugas pemadam kebakaran.
Setibanya petugas pemadam kebakaran dari PMI Kalbar dan Pemadam Cemerlang di lokasi, api akhirnya berhasil dipadamkan. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun, kerugian material masih belum dapat ditaksir, dengan api yang hanya membakar peralatan memasak.
Untuk penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut, barang bukti telah dibawa ke Mapolsek Pontianak Selatan. Kapolsek Pontianak Selatan AKP Dumaria Silalahi, S.H., menyatakan bahwa penyelidikan akan dilakukan secara menyeluruh untuk menentukan penyebab pasti kebakaran ini.
Baca Juga: Berita Duka: Ayahanda Pj Wali Kota Pontianak Ani Sofian Meninggal Dunia di Sambas
Berita Terkait
-
Berita Duka: Ayahanda Pj Wali Kota Pontianak Ani Sofian Meninggal Dunia di Sambas
-
Viral Video Seorang Pria Diduga Hendak Maling hingga Masuk Rumah Warga di Pontianak, Ternyata...
-
Pelaku Penipuan Rp1,1 Miliar Ditangkap di Pontianak
-
Kronologi Api Mengamuk 2 Hari di Pasar Sambas,14 Ruko Ludes!
-
Kantor Pegadaian Terdekat di Pontianak
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
BRI Perluas Inklusi Keuangan Lewat Teras Kapal untuk Wilayah Pesisir
-
Bocah 10 Tahun Tewas Tenggelam saat Banjir Rob, Wali Kota Imbau Orang Tua Perketat Pengawasan
-
Poster Roadshow Pengobatan Alternatif di Pontianak Dipastikan Hoaks, Diskominfo Imbau Warga Waspada
-
Suami-Istri Tewas Setelah Sepeda Motor Tabrak Gorong-Gorong di Mentebah Kapuas Hulu
-
Bocah 10 Tahun yang Hilang Saat Banjir Rob di Pontianak Ditemukan Meninggal Dunia