SuaraKalbar.id - Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DTMPTSP) Kota Pontianak tengah intens memeriksa seluruh izin yang dimiliki oleh K-Gym, menyusul insiden tragis yang baru-baru ini terjadi di tempat tersebut.
Insiden tersebut melibatkan seorang mahasiswi dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tanjungpura yang jatuh dari lantai 3 pada hari Selasa, 18 Juni 2024, pukul 13.30 WIB.
Hidayati, Ketua DTMPTSP Kota Pontianak, menjelaskan bahwa pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan kelengkapan perizinan yang dimiliki oleh K-Gym.
"Saat ini kami sedang mengumpulkan berkas-berkas perizinan K-Gym. Sejauh ini, Izin Mendirikan Bangunan (IMB) dan Perizinan Berusaha Berbasis Risiko melalui Sistem Online Single Submission (OSS) sudah kami peroleh," ujarnya pada Kamis (20/6/2024).
Baca Juga: Ternyata Ini Sosok yang Buka Jendela Gym Pontianak hingga Sebabkan Pengunjung Tewas Terjatuh
Lebih lanjut, Hidayati menyampaikan bahwa pihaknya juga akan mengevaluasi kelengkapan dan kepatuhan K-Gym terhadap persyaratan keselamatan.
Dia menyoroti bahwa posisi alat kebugaran, khususnya treadmill yang membelakangi kaca tanpa pengamanan yang memadai, dapat membahayakan pengunjung.
"Tentunya posisi alat tersebut dinilai cukup berbahaya. Pengelola seharusnya mempertimbangkan risiko tersebut dengan lebih baik," tambahnya.
Pemeriksaan ini merupakan respons dari DTMPTSP Pontianak terhadap kejadian tragis yang menimpa salah seorang pengunjung K-Gym, yang mendapatkan perhatian serius dari berbagai pihak terkait keselamatan pengguna fasilitas umum.
Untuk perkembangan lebih lanjut mengenai pemeriksaan ini, DTMPTSP Pontianak berencana untuk terus melakukan koordinasi dengan pihak terkait serta memberikan informasi kepada publik secara transparan.
Baca Juga: Pengendara Sepeda Motor Ditangkap di Pontianak karena Bawa Sabu
Berita Terkait
-
Ternyata Ini Sosok yang Buka Jendela Gym Pontianak hingga Sebabkan Pengunjung Tewas Terjatuh
-
Pengendara Sepeda Motor Ditangkap di Pontianak karena Bawa Sabu
-
Puskesmas di Pontianak Tolak Pasien Alasan Antrean Habis, Netizen: Sudah Biasa
-
Kronologi Pegawai Honorer BUMN di Pontianak Lakukan Pencabulan Sesama Jenis Terhadap Anak di Bawah Umur
-
Pengunjung Gym di Pontianak Gunakan Treadmill dan Tewas Jatuh dari Lantai Tiga, Ternyata Bukan Kasus Pertama?
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 9 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Minimal 6000 mAh, Kuat Berhari-bari Tanpa Powerbank
Pilihan
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
-
Korlantas Polri Cek Lokasi Kecelakaan Maut di Tawangmangu, Ini Hasilnya
Terkini
-
SPMB 2025 Kota Pontianak, Ini Daftar Sekolah yang Buka Jalur Domisili untuk Siswa Luar Kota
-
Kalbar Akan Bentuk 2.038 Koperasi Merah Putih, Ini Syarat Untuk Jadi Anggota dan Raih Manfaatnya!
-
Pengundian Dilakukan Transparan, Para Pemenang Menerima Hadiah BRImo FSTVL 2024
-
Mengungkap Sejarah Suku Dayak, Dari Rumah Panjang Hingga Mitos Panglima Burung
-
Jeblok! Harga Emas Antam, UBS, dan Galeri24 Kompak Turun di Pegadaian!