SuaraKalbar.id - Tiga partai politik di Kota Pontianak, yakni Partai Nasdem, Partai Gerindra, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS), secara resmi menyatakan dukungan mereka untuk pasangan Edi Rusdi Kamtono dan Bahasan sebagai bakal calon (balon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pontianak pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) mendatang. Pernyataan ini disampaikan oleh Ketua DPC Gerindra Kota Pontianak, Naufal Ba’bud, dalam konferensi pers pada Kamis (1/8/2024).
"Sampai hari ini sudah ada tiga partai, yaitu Gerindra, PKS, dan Nasdem, yang mendukung Edi Kamtono. Dengan 17 kursi yang sudah kami peroleh, kami telah mencapai batas minimal untuk mengusung calon," ujar Naufal.
Dukungan dari tiga partai ini memastikan bahwa pasangan Edi Kamtono dan Bahasan memiliki cukup kursi di parlemen untuk maju dalam kontestasi politik mendatang. Naufal menambahkan bahwa jumlah kursi yang dimiliki oleh ketiga partai ini telah memenuhi syarat minimum untuk pencalonan, sehingga mereka yakin dapat mendukung pasangan tersebut dengan baik.
Ketua DPD Nasdem Kota Pontianak, Agus Sugianto, menjelaskan bahwa partainya telah membuka pendaftaran bakal calon sebelum akhirnya memutuskan untuk mendukung Edi Kamtono dan Bahasan. Keputusan ini merupakan kelanjutan dari dukungan yang telah diberikan pada periode sebelumnya.
"Nasdem mendukung Edi dan Bahasan. Pada periode sebelumnya, kami juga mendukung beliau. Kami sempat membuka pendaftaran, tetapi akhirnya mandat terakhir jatuh pada Pak Edi dan Pak Bahasan," jelas Agus.
Sementara itu, Ketua DPD PKS Kota Pontianak, Husin, menyampaikan bahwa ia telah lama mengenal Edi Rusdi Kamtono dan mengapresiasi pencapaian Edi dalam memimpin Kota Pontianak. Menurut Husin, kepemimpinan Edi telah membawa perubahan positif bagi kota tersebut.
"Kami mengajak partai lain, baik yang ada di parlemen maupun non-parlemen, untuk bergabung dengan kami dalam memenangkan pasangan Edi Rusdi Kamtono-Bahasan agar mereka dapat kembali memimpin Kota Pontianak," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Karolin Margret Natasa Bantah Rumor Maju jadi Calon Wakil Gubernur Kalimantan Barat
-
Demi Pilkada Kubu Raya Sukses, Dhina Rela Berpanas-panasan dan Ditolak Warga Saat Menjadi Pantarlih
-
Kembali Maju di Pilkada Bupati Kubu Raya, Ini Program Unggulan Rusman Ali
-
Berita Duka: Ayahanda Pj Wali Kota Pontianak Ani Sofian Meninggal Dunia di Sambas
-
Janji Sutarmidji Jika Terpilih jadi Gubernur Kalimantan Barat Lagi!
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Long Weekend ke Singkawang, Ada Festival Dayak Naik Dango, Kuliner dan 80 Stan UMKM
-
Ribuan Ekstasi dari Jaringan Malaysia Dimusnahkan di Kalbar, Dua Pria Terancam Hukuman Mati
-
Promo Long Weekend Mei 2026, Bebelac hingga MamyPoko di Indomaret Jadi Andalan Hemat Keluarga
-
Kalimat Terakhir SMAN 1 Pontianak usai Polemik LCC Viral Bikin Publik Tersentuh
-
Sudah Viral karena Protes Juri, SMAN 1 Pontianak Kini Justru Tolak Lomba Ulang LCC