SuaraKalbar.id - Satu unit bangunan yang berlokasi di Jalan Martapura Baru, Pontianak, Kalimantan Barat, roboh dan menimpa sejumlah pekerja pada Sabtu (03/08/2024) sekitar pukul 17.30 WIB.
Menurut kesaksian seorang relawan ambulans bernama Sugeng, dalam kejadian ini terdapat beberapa korban.
"Ada tiga korban, dua orang sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Yarsi dan mengalami patah tulang," ujar Sugeng kepada Suara.com saat dikonfirmasi di tempat kejadian, Sabtu (3/8/2024).
Sementara itu, Sugeng mengungkapkan bahwa satu korban lainnya diduga masih berada di bawah reruntuhan. Pantuan suara.com di lokasi, hingga saat ini pukul 20.00 WIB, tim SAR beserta pihak kepolisian, Basarnas, dan BNPB masih terus melakukan pencarian.
"Satu orang lainnya masih dalam proses pencarian," kata Sugeng pula.
Terlihat sejumlah relawan ambulans dan petugas pemadam kebakaran berkumpul di lokasi. Selain itu, warga juga tampak berkerumun di sekitar lokasi, menunggu kabar dari korban.
Sugeng menjelaskan bahwa para korban adalah pekerja yang ditugaskan untuk merobohkan bangunan tersebut. Namun, bangunan tersebut tiba-tiba ambruk dan menimpa mereka.
"Pekerja itu adalah warga sekitar sini. Salah satu dari mereka, istrinya sedang menunggu kondisi suaminya," tambahnya.
Kontributor : Maria
Berita Terkait
-
Hotel Aston Gelar Wedding Exhibition Terbesar di Pontianak, Solusi Tepat untuk Inspirasi Pernikahan Impian
-
Eksklusif: Bukan Pelebaran Jalan, Warga Usul Pembangunan Flyover untuk Urai Kemacetan di Duplikasi Jembatan Kapuas 1
-
Inflasi Kalbar Masih Terkendali pada Juli 2024
-
3 Partai Dukung Edi Rusdi Kamtono sebagai Bakal Calon Wali Kota Pontianak
-
Realisasi Pajak Bumi dan Bangunan di Pontianak Baru Mencapai Rp11 Miliar, Ini yang Bakal Dilakukan Pemerintah
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
Kebakaran di Nanga Pinoh di Momen Lebaran 2026, Sejumlah Bangunan Hangus Terbakar
-
Waspada! Potensi Hujan Sedang di Kalbar Hingga Akhir Maret 2026
-
Jangan Langsung Dicuci! Ini Cara Merawat Baju Olahraga Agar Tetap Awet dan Tidak Bau
-
5 Tanda Anak Kekurangan Protein yang Sering Tidak Disadari, Orang Tua Harus Tahu!
-
Antrean BBM Panjang di Pontianak, Warga Sudah Resah: Benarkah Tidak Langka?