SuaraKalbar.id - Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa Kota Pontianak di ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2024. Bryan Destin Mulyadi, siswa SD Pelita Cemerlang, berhasil meraih medali emas dan penghargaan 'the best experiment' dalam bidang matematika.
Penjabat Wali Kota Pontianak, Ani Sofian, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas pencapaian tersebut.
"Kebanggaan dan apresiasi yang tinggi atas prestasi gemilang yang diraih oleh para siswa Kota Pontianak dalam ajang OSN 2024 tingkat SD dan SMP," ujar Ani Sofian di Pontianak, Minggu.
Menurutnya, keberhasilan ini semakin memperkuat posisi Kota Pontianak sebagai kota dengan potensi unggul dalam bidang pendidikan di Indonesia.
Baca Juga: Angin Kencang dan Hujan Deras Landa Kota Pontianak, 11 Rumah Rusak
Ani menambahkan bahwa pencapaian ini bukan hanya membuktikan kemampuan siswa Pontianak di tingkat nasional, tetapi juga menunjukkan kualitas sistem pendidikan di kota tersebut.
"Prestasi ini bukan hanya membuktikan bahwa anak-anak Pontianak mampu bersaing di tingkat nasional, tetapi juga menunjukkan bahwa sistem pendidikan di kota kita bisa menghasilkan bibit-bibit unggul yang siap mengharumkan nama daerah, bahkan di kancah yang lebih luas," tambahnya.
Keberhasilan Bryan Destin Mulyadi tidak terlepas dari kerja keras para siswa, dukungan orang tua, dedikasi guru, serta komitmen sekolah dan Pemerintah Kota Pontianak dalam memajukan dunia pendidikan. Ani Sofian juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam membimbing dan mendukung para siswa hingga meraih prestasi membanggakan ini, termasuk Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Pontianak, para kepala sekolah, guru pembimbing, dan orang tua siswa.
"Kita berharap pencapaian ini menjadi motivasi bagi seluruh pelajar di Kota Pontianak untuk terus berprestasi dan mengembangkan potensi diri. Ini juga menjadi bukti bahwa investasi kita dalam pendidikan mulai membuahkan hasil nyata," tutupnya.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Pontianak, Sri Sujiharti, turut memberikan apresiasi atas keberhasilan ini. Menurutnya, prestasi ini merupakan buah dari upaya pembelajaran yang berorientasi pada minat dan bakat siswa, serta semangat belajar yang tinggi.
Baca Juga: Perjalanan Veddriq Leonardo: Kenal Panjat Tebing saat SMA, Kini Ukir Prestasi di Dunia
"Terbukti pada ajang kompetisi tingkat nasional di OSN 2024, para siswa Pontianak yang mewakili Kalimantan Barat dapat mempersembahkan hasil terbaik," ujarnya.
Sri Sujiharti berharap pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh siswa di Kota Pontianak untuk terus memberikan yang terbaik.
Selain Bryan, dua medali perunggu juga diraih oleh siswa SD dari Kota Pontianak, yaitu Jeffin Alexander dari SD Plus Gembala Baik dan Nixon Yeo dari SD Kristen Immanuel di bidang matematika. Di tingkat SMP, Calvin Clain dan Dehes Tahasak Garang dari SMP Kristen Immanuel juga meraih medali perunggu di bidang IPA dan matematika.
Berita Terkait
-
Angin Kencang dan Hujan Deras Landa Kota Pontianak, 11 Rumah Rusak
-
Perjalanan Veddriq Leonardo: Kenal Panjat Tebing saat SMA, Kini Ukir Prestasi di Dunia
-
Momen Haru Keluarga di Pontianak saat Veddriq Raih Emas Pertama untuk Indonesia
-
2 Pelaku Pencurian Kabel PLN di Pontianak Ditangkap, Satu Masih Buron
-
Timpa Pekerja hingga Tewas, Polisi Dalami Kasus Runtuhnya Bangunan Tua di Pontianak
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi HP Infinix RAM 8 GB Mulai Rp1 Jutaan: Layar AMOLED, Resolusi Kamera Tinggi
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 30 Juni: Ada Emote Keren dan Bundle Menarik
- Siapa Lionel de Troy? Calon Bintang Timnas Indonesia U-17, Junior Emil Audero
Pilihan
-
Innalillahi Diogo Jota Tewas Dalam Kecelakaan Mobil Maut
-
7 Rekomendasi Sepatu Lari Produk Lokal: Ringan dan Nyaman, Harga Mulai Rp400 Ribuan
-
Kena 'Penyakit' Klub Indonesia, Bekas Tim Joey Pelupessy Terancam Kehilangan Seluruh Pemain!
-
Serangan Israel di Gaza Renggut Nyawa Direktur RS Indonesia, Militer Zionis Incar Tenaga Medis
-
6 Rekomendasi HP Murah 1 Jutaan dengan RAM 8 GB, Kamera Terbaik 50 MP!
Terkini
-
Bukan Saksi Ahli! Mantan Pimpinan KPK Ungkap Peran Ustaz Khalid Basalamah dalam Kasus Kuota Haji
-
Dana Kaget Gratis Rp300 Ribu Hari Ini Kamis 3 Juli 2025, Siapa Cepat Dia Dapat!
-
DANA KAGET: Rebutan Saldo Rp360 Ribu Gratis! Siapa Cepat Dia Dapat!
-
Heboh 2 Pulau di Kalimantan Barat Dipindah ke Kepulauan Riau, Apa yang Terjadi?
-
Pembiayaan dan Transaksi dari BRI Bantu Klaster Susu Ponorogo Capai Kinerja Maksimal