SuaraKalbar.id - Sebanyak 28 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Kubu Raya resmi dikukuhkan dalam sebuah upacara di Aula Kantor Bupati Kubu Raya, Jalan Arteri Supadio, Desa Limbung, Kecamatan Sungai Raya, Kamis malam (15/8). Pengukuhan ini dilakukan sebagai persiapan dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Proklamasi Kemerdekaan Indonesia yang akan dilaksanakan pada Sabtu, 17 Agustus 2024.
Upacara pengukuhan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Pj. Bupati Kubu Raya, Syarif Kamaruzaman, Dandim 1207/Pontianak, Kolonel Arm. Irwansyah, Kapolres Kubu Raya, AKBP Wahyu Jati Wibowo, Ketua DPRD Kabupaten Kubu Raya, H. Agus Sudarmansyah, Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya, Yusran Anizam, Kepala Badan Kesbangpol, Drs. Amini Maros, serta sejumlah pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah Kabupaten Kubu Raya.
Dalam sambutannya, Pj. Bupati Kubu Raya, Dr. Syarif Kamaruzaman, menyampaikan rasa bangganya kepada para anggota Paskibraka yang telah dikukuhkan. Ia menekankan bahwa dedikasi dan semangat yang ditunjukkan oleh para anggota Paskibraka merupakan cerminan dari mental yang kuat dan jiwa kepemimpinan yang diharapkan bisa menjadi penerus Kabupaten Kubu Raya di masa mendatang.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Kubu Raya, kami ucapkan selamat kepada 28 anggota Paskibraka tahun 2024 yang baru saja dikukuhkan. Ketahuilah bahwa kami sangat bangga kepada kalian semua," ujarnya.
Syarif juga mengapresiasi tekad dan mental kuat yang dimiliki oleh para anggota Paskibraka, yang terus berlatih di bawah terik matahari dan menghadapi berbagai tantangan demi mengibarkan Sang Saka Merah Putih dengan sempurna.
Sementara itu, Kapolres Kubu Raya, AKBP Wahyu Jati Wibowo, mengungkapkan bahwa pengukuhan ini bukan hanya seremonial semata, tetapi merupakan awal dari tanggung jawab besar yang akan diemban oleh para anggota Paskibraka.
"Saya sangat bangga melihat 28 anggota Paskibraka Kabupaten Kubu Raya yang baru saja dikukuhkan oleh Pj. Bupati Kubu Raya. Mereka merupakan putra-putri terbaik Kabupaten Kubu Raya. Saya yakin mereka akan melaksanakan tugas pengibaran bendera pada 17 Agustus nanti dengan baik," ungkapnya.
Acara pengukuhan ini juga menjadi bentuk penghargaan dan terima kasih kepada para pembina dan pelatih yang telah mendampingi dan membimbing para anggota Paskibraka dengan dedikasi tinggi. Pj. Bupati Kubu Raya berharap agar upacara peringatan HUT RI ke-79 nanti dapat berjalan lancar dan sukses, serta memberikan pengalaman yang tak terlupakan bagi para anggota Paskibraka.
Dengan pengukuhan ini, para anggota Paskibraka Kubu Raya diharapkan dapat menjalankan tugas mereka dengan penuh tanggung jawab dan menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya di Kabupaten Kubu Raya.
Baca Juga: MUI Kalbar Buka Suara soal 18 Petugas Paskibraka Lepas Jilbab di IKN
Berita Terkait
-
PJ Gubernur Kalimantan Barat Pastikan Tidak Ada Larangan Menggunakan Jilbab dalam Upacara Kemerdekaan
-
MUI Kalbar Buka Suara soal 18 Petugas Paskibraka Lepas Jilbab di IKN
-
Mantan Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan dan Uray Wisata Resmi jadi Tersangka
-
Link Twibbon HUT ke-79 RI, Gratis Buat Meriahkan Hari Kemerdekaan 2024
-
Ide Lomba 17 Agustus yang Seru dan Meriah
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Azizah Salsha, Istri Pratama Arhan Dihujat Habis-habisan Promosi Piala Presiden 2025
-
Diogo Jota Tewas di Jalanan Paling Berbahaya: Diduga Pakai Mobil Sewaan
-
Riau Bangga! Tarian Anak Pacu Jalur Viral Dunia, Ditiru Bintang PSG hingga Pemain AC Milan
-
Baru Jabat 4 Bulan, Erick Thohir Copot Dirut Bulog Novi Helmy Prasetya dan Disuruh Balik ke TNI
-
Resmi! Ramadhan Sananta Gabung ke Klub Brunei Darussalam DPMM FC, Main di Liga Malaysia
Terkini
-
Tangguh Hadapi Persaingan, UMKM Kuliner Binaan BRI Ekspansi ke Pasar Internasional
-
Gandeng CIC Untan, Aston Pontianak Gelar 'Fun Chem 2025', Liburan Seru dan Edukatif untuk Anak-anak
-
Kualitas Udara Pontianak Memburuk, Wali Kota Imbau Warga Kurangi Aktivitas Luar Ruangan
-
Kalbar Waspada Karhutla! BMKG Beri Peringatan Keras Hadapi Puncak Kemarau 2025
-
Bukan Saksi Ahli! Mantan Pimpinan KPK Ungkap Peran Ustaz Khalid Basalamah dalam Kasus Kuota Haji